Алена Че , 23 января в 18:45

Наталка Вышиванка: «Творчество должно объединять и настраивать на хорошее»

Молодую тернопольскую певицу Наталку Вышиванку (Наталию Выспинскую) уже достаточно хорошо знают и любят в родном городе. Кроме этого она всячески старается заявить о себе в других регионах Украины,принимая участие в различных вокальных конкурсах. Именно с Наталкой мы сегодня познакомимся.

Наталия, расскажите пожалуйста, как в Вашу жизнь пришла музыка?

Музыка в мою жизнь просто не могла не прийти,поскольку я родилась и выросла в музыкальной семье. Мои родители- являются музыкантами, бабушка и дедушка также хорошо пели. Я с 10 лет профессионально занимаюсь вокалом, принимаю участие в различных конкурсах. Кроме этого училась в школе искусств по классу скрипки.

Сейчас Вы- студентка. Получаете музыкальное образование?

Да. Я учусь в Тернопольском Музыкальном Училище имени Соломии Крушельницкой (класс академического вокала), в прекрасного преподавателя Мельничука Николая Евменовича. Выбрала эту специализацию, поскольку считаю, что классическими вокальными приёмами нужно овладеть обязательно.

Какие песни Вы исполняете?

Зачастую перепеваю народные и эстрадные песни, классические произведения. Особенно люблю народное творчество, ведь в нём, как известно, отображается весь колорит и душа украинцев. Также в моём репертуаре есть две авторские композиции «Пісня про Тернопіль» и «Калина –мати». Музыку к ним написал мой отец Иван Выспинский, текст к «Пісні про Тернопіль» - Василий Квасновский, к «Калина-мати»- поэт-песняр, народный артист Украины Вадим Крыщенко.Как уже говорилось ранее, Вы принимали участие во многих вокальных конкурсах.

Какой из них стал для Вас наиболее значимым?

Думаю, таковым стал для меня конкурс-фестиваль «Мистецький храм» (г. Ивано-Франковск), ведь конкурсантов оценивали известные музыканты, являющиеся профессионалами своего дела. Ещё отмечу «Золотий зорепад» (г. Днепр). Это мой первый академический конкурс.

Как на Ваш взгляд в Днепре принимают украиноязычных артистов?

На конкурсе «Золотий зорепад» я пела на немецком и на украинском. Жюри было полностью русскоязычным, однако меня приняли на ура. Это безусловно порадовало, ведь творчество должно объединять и настраивать на хорошее.

Как Вы относитесь к популярным вокальным телепроектам?

Положительно. Участие в популярных телепроектах у меня в планах. На мой взгляд, это даёт колоссальный опыт, признание всей Украины и массу интересных и полезных знакомств.

Вы знакомы с творчеством тернопольских исполнителей?

Знакома с творчеством заслуженого артиста Украины Василием Хлистуном, народных артисток Украины Оксаной Пекун и Наталии Бучинской, которые в данное время живут и работают в Киеве. Они поют прекрасные песни и обладают хорошими вокальными данными.

У Вас есть хобби, не связанные с музыкой?

Да. Я вышиваю картины и иконы бисером. Также вышила пояс, с которым неоднократно выступала. Мечтаю вышить концертный костюм (платье).

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Предпочитаю позитивное кино. Во время праздников пересмотрела несколько новогодних и рождественских фильмов, которые, как известно, очень добрые и вселяющие веру в лучшее. Читаю книги, заставляющие задуматься, но заканчивающиеся хеппи-эндом.

Вы общаетесь с поклонниками своего творчества?

Общаюсь. С огромным удовольствием принимаю любые отзывы относительно своего творчества.

Наталка Вишиванка - Калина мати (NEW)

Наталка Вишиванка - Пісня про Тернопіль

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю