VladChekhovStudio , 18 февраля 2013 в 11:01

Наталка Карпа: «Мой новый альбом будет для украинской диаспоры»

 Самая жизнерадостная и веселая певица Украины, на мой взгляд, это Наталка Карпа. Я давно с ней знаком и не помню ее в меланхолическом настроении. Каждый раз после общения с ней у меня еще несколько дней прекрасное настроение, а если эти встречи происходят в моем любимом городе Львов, да и еще в одной из знаменитых и неповторимых кофеен этого фантастического города, то это вообще незабываемое времяпрепровождение.

Наталка, как прошли твои Новогодние и Рождественские праздники?

В этом году и Новый год, и Рождество я праздновала на сцене. Самым запоминающимся было выступление во Львове и участие в звездном Рождественском вертепе, который мы играли по сценарию 1939 года. Это так восхитительно – колядовать вместе с тысячами людей.

Чем планируешь порадовать своих слушателей в новом году?

Готовлю новый альбом специально для украинской диаспоры по всему миру! Это будут народные и авторские песни с этномотивами. Танцевальные – для различных праздников и, конечно же, – лирика. Вдохновила меня на этот проект моя любимая украинская певица Квитка Цисык, которая всю жизнь прожила в США, но украинскую песню никогда не забывала. Летом в планах отправиться в тур в его поддержку.

Твой хит “Калина” стал очень популярным в Польше. Тебя и до сих пор встречают там как мировую суперстар. За что ты любишь другие страны, кроме Украины?

Польша мне очень помогла в моем европейском успехе. До сих пор “Калина” взрывает танцполы и Польши, и Чехии и других стран Европы. Мне очень приятно, что именно песня на украинском языке так понравилась европейцам. Также мне много людей из-за рубежа пишут, что им очень близка песня “Я додому повернусь”. И вообще, сколько помню свои выступления за рубежом, меня всегда очень радушно принимали, и концерты проходили с аншлагами. Еще я люблю просто путешествовать, открывать для себя что-то новое в каждой стране, во что-то влюбляться.

А в США ты уже была с концертами?

Еще нет, как-то пока только в Европу удавалось вырваться. Но с новым альбомом с удовольствием бы посетила украинскую диаспору в Америке. Поэтому – приглашайте, всегда рады!

Расскажи больше о себе. Как ты заработала свои первые деньги?

Мой папа музыкант, и он взял меня петь на свадьбу. Мне было лет 10. Это и был мой первый гонорар. За те деньги мама купила мне красивые туфельки. Впрочем, сейчас ничего не изменилось, гонорары трачу, как и тогда, на туфли!

С чем у тебя ассоциируется понятие “счастье”?

Счастье для меня существует в приятных мелочах. Больше приятных мелочей в жизни – больше счастья. Но нахожу часто его и в людях, общение с некоторыми делает меня безумно счастливой. А какое счастье может быть без хотя бы легкого безумия – никакого.

Какая книга тебя впечатлила в последнее время?

Прозаический роман Лины Костенко “Записки украинского сумасшедшего”. Он о том, что сейчас украинцы видят на улицах и чувствуют в сердцах. Когда-то это произведение станет классикой. Вот я и подумала, что его надо прочесть еще до того, как внесут в школьную программу. Чтобы потом не было стыдно перед детьми.

У тебя в репертуаре есть песни или стихи, написанные тобой?

Пишу, иногда много… особенно, когда мне плохо на душе. Иногда даже получаются целые песни. Как, например, “Інша” (“Другая”). Она у меня автобиографическая. Но я редко показываю свои стихи другим. Это диалог внутренний. Очень важно уметь говорить с собой, понимать себя.

Кто для тебя самый большой авторитет?

Иисус Христос. Потому что он Бог, но также был и человеком. Авторитеты должны быть такими, чтобы до них невозможно было дотянуться. Но, которые бы делали то, что каждый день делаешь ты.

Что самое красивое ты когда-либо видела?

Глаза мамы, когда она впервые взяла меня на руки в роддоме. Жаль, что я этого не помню, но точно знаю, что это было самым красивым, что я когда-нибудь видела.

Ты веришь в приметы? В какие?

Говорят: “Если черная кошка перешла вам дорогу с пустым ведром”… Короче, нет, не верю. Но в зеркало, когда приходится возвращаться за чем-нибудь, на всякий случай смотрю…, вдруг прическа испортилась.

Что для тебя значит мудрость? Мудрость и ум одно и то же?

Мудрость – это что-то больше, нежели ум. Умные люди могут найти решение какой-нибудь проблемы, а мудрые поймут, как никогда больше не попадать в такую передрягу. Мудрости не учат в университетах, мудрости учит жизнь. Меня жизнь кое-чему таки научила.

Какие капризы у Наталки Карпы?

Люблю все делать сама – от самых незначительных дел до очень больших проектов… Не могу вот так взять и поручить все кому-то другому, даже если я этому человеку доверяю. Всегда все проверяю, хочу участвовать во всем, что целиком или в частности касается меня. Вот такая я вездесущая (Смеется). Больше ничего и не вспомню… Какая-то я совсем не капризная девушка.

О твоей любимой певице Квитке Цисык ты нам рассказала, а есть любимые художники и композиторы?

Из художников – Мария Приймаченко, из композиторов – Владимир Ивасюк и Мирослав Скорык. Я и в музыке, и в искусстве – патриотка.

За последнее время ты сменила несколько образов. Твой поиск интересен, так как ты всегда разная. На каком образе остановилась сейчас?

В артисте важна гармония! Как и в любом другом человеке. Внутреннее должно отвечать внешнему и наоборот. Я много экспериментировала с образами, с репертуаром, но сейчас, мне кажется, я нашла то, что мне ближе всего. Танцевальная музыка с этномотивами, немного лирики, но всегда улыбка, драйв и позитив! Внутри я именно такая, такой вы будете видеть Наталку Карпу и на сцене!

Кем ты видишь себя через 20 лет?

Счастливым человеком!

Твои пожелания в новом году читателям “VS Chicago Magazine”.

Будьте верны своей мечте! Никогда не сдавайтесь на полпути и слушайте хорошую музыку! Ваша  Наталка Карпа. 

VladChekhovStudio

www.vladchekhov.com

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в февральском номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в февральском номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в февральском номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в февральском номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в февральском номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в февральском номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)
Фото звезд и знаменитостей, Наталка Карпа, Влад Чехов, Постер (плакат, обложка), интервью, журнал «VS Chicago Magazine» (США)
Загрузка...
Интер - программа на неделю