Dina Джонс , 11 октября 2009 в 03:04

НАСТЯ МАРКОВА: «ВСЕ МЫ – ХИМИЯ!» Завершены съемки нового видео певицы.

Певица Настя Маркова уже имеет в своем творческом арсенале четыре видеоклипа на песни «Подари мне солнце», «Искра», «Гимн Таврийских Игр», «Плачу». Недавно завершены съемки нового музыкального видео на песню «Химия». Теперь певица точно знает, что такое жара в пустыне, что ради искусства, преодолев жуткий страх, можно подружиться даже со змеей, и как приятно в вечернюю прохладу бегать нагишом по теплому песку. Все это было в течение одного дня на съемках видеоклипа.

На этот раз под прицелом камеры оператора Максима Гаврилова оказалась довольно необычная и интересная песня «Химия» (музыка Дмитрий Баннов, слова РУНА), где в модерновую аранжировку вплетена завораживающая восточная мелодия, а припев надолго заклинивается в памяти, словно какая-то мантра.

Экранизировать одну из своих самых любимых песен Настя доверила молодому перспективному клипмейкеру Алексею Седову в партнерстве со вторым режиссером опытным Дмитрием Кургановым.

Настя Маркова предстанет в двух абсолютно противоположных образах, один из которых решен в современной стилистике, а другой в восточной. Над созданием роскошного платья трудился талантливый тандем: Марина и Марьяна Левченко. Марина, более известная как выпускающий редактор элитного справочника «ShowBiz», оказалась еще и опытным модельером одежды. По эскизам художницы и по совместительству ее дочери Марьяны, было сконструировано и пошито многослойное платье, на которое Марина Левченко затратила 24 метра различных тканей.

По сценарию видеоклипа героиня, пресытившись светским миром, где в моде притворство и лицемерие, оказывается в пустыне, в диком и безлюдном месте. Это место одиночества, помогающее очиститься от всего наносного, разрушить иллюзорные замки из песка и приблизиться к высшей реальности… Одетая в длинное платье с накидкой, затянутая широким поясом с цепями, Настя Маркова по полной программе вкусила все «прелести» съемки на раскаленном песке. Непросто оказалось и танцевать, когда ноги увязают в песке, однако, Настя и девушки из балета «Опера» справились с этим блестяще. В этом им очень помогла талантливый молодой хореограф Анна Бондаренко, постановщик танцевального блока в клипе.

На этом все испытания не закончились. Певицу охватил панический ужас, когда ей уложили на грудь пятиметровую змею, которая сразу поползла за спину и обвила шею девушки плотным кольцом. Настя с детства боялась пресмыкающихся, а потому попыталась уговорить режиссера отказаться от сцен со змеей, но Алексей Седов был непреклонен. Образ змеи, хорошо известный как двойственный символ искушения, обмана и, в то же время, силы и мудрости, был очень важен для видеоклипа этой песни. Настя собрала всю свою храбрость: вскоре певица и змея поладили, и даже подружились.

Освободившись от всех фальшивых эмоций, сорвав по частям давящую гламурную одежду, героиня Насти Марковой осталась в самом натуральном виде - в стиле «ню», уходя назад в свой привычный мир обновленной и оставляя пустыню, которая стала для нее местом откровения.

Клип вскоре появится в эфире, а песню можно послушать на сайте певицы.

Фото звезд и знаменитостей, Фильмы, клипы, кинокартины, Съемки клипа, Настя Маркова, Алексей Седов, Дмитрий Баннов, Марина Левченко, Дмитрий Курганов

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю