Амели , 14 апреля 2012 в 01:58

Народные артисты и молодые таланты на Юбилейном вернисаже Ильи Резника (воспоминания случайного зрителя)

Несколько дней назад в стенах шикарного современного «храма архитектуры и музыки» – столичном дворце «Украина» – состоялся юбилейный вернисаж Ильи Рахмиэлевича Резника.

Знаменитый поэт-песенник в роскошном белом смокинге весь вечер словно «мудрый лебедь» неспешно двигался по сцене, достаточно проникновенно читал авторские стихи (о жизни и любви), много пел и весьма оригинально, как позже выяснилось в тандеме с режиссером Аленой Мозговой, продумал два трехчасовых отделения грандиозного творческого вечера.

Наряду с приезжими российскими артистами Эдитой Пьехой, Тамарой Гвардцители, Борисом Моисеевым, Азизой было несколько знаменитых украинских имен: Александр Пономарев, Наталья Могилевская, Светлана Лобода, а также очень много молодых исполнителей, которые вот уже несколько лет являются не только выпускниками и финалистами различных талант-шоу, но и достаточно уверенно завоевывают любовь и признание украинского зрителя.

Первое отделение концерта в основном отразило тот ранний период творчества, когда Резник плотно работал с великим маэстро Раймондом Паулсом и Аллой Пугачевой. Открывала же его Эдита Станиславовна Пьеха, которая (впрочем, как всегда) была «иконной шарма» в невероятно роскошном белом платье от Славы Зайцева. Певица сказала много теплых слов в адрес юбиляра и, не смотря на почтенный возраст, достаточно игриво, изящно и, конечно, с помощью зала в который раз продемонстрировала красоту звучания своего голоса в композиции «Алый парус надежды». А ее «Люди, улыбнитесь миру!» моментально создала атмосферу теплоты, обоюдной любви певицы и слушателя, чувство праздника и понимание того, что весь сегодняшний вечер «добрый» зритель «напоется от души».

Очень порадовала своих поклонников и Наталья Могилевская, которая в этот вечер «живьем» исполнила так любимые всеми «Три счастливых дня». В финале композиции слезы умиления не смог сдержать даже Резник, который тут же заметил, что Наталья с этой же песней была у него и на творческом вечере в Москве, где также произвела фурор. Кремлевский зал тогда аплодировал ей, чуть ли не стоя. И мы в это охотно верим, ведь спето настолько сильно, что даже кричать «Браво!» было бы ничтожно мало! Ибо Наталья как никогда без лишнего пафоса и хвастовства раскрыла в вокале все свою душу!!! Наша публика тоже искупала певицу в овациях и цветах.

Невероятно сильно, захватывающе и где-то даже таинственно выступила прекрасная женщина, великая певица, да что там – грузинская дива – Тамара Гвардцители, которая очень эмоционально спела «Майское небо». Зал сидел практически не дыша…и даже как-то не сразу разразился в аплодисментах…на смену которым тут же пришло чувственное исполнение гениальных стихов Булата Окуджавы «Мольба»! которые надо исполнять только сердцем. Здесь даже ни к чему “высокий” вокал, нужна – душа и неподдельная эмоция! Восхитительно! что Тамара Гвардцители в этот вечер пела именно душой!!!! А голос звучал настолько небесно и поземному красиво, что публика достаточно продолжительными и бурными овациями долго не отпускала певицу со сцены.

Ближе к концу первого отделения среди мэтров российской и украинской эстрады на сцене появляется яркий представитель талантливой молодежи – днепропетровский «соловей», а в народе просто «черный бриллиант» Владимир Ткаченко, который как всегда был слегка загадочен и элегантен. Одет в черный классический костюм от Модного Дома Voronin, с которым плотно сотрудничает уже не один год.

На сей раз Владимир и его команда удивили не только новой аранжировкой столь знаменитой композиции «Еще не вечер», но и тем, что разыграли на сцене мини-спектакль в стиле бродвейского джаза, что соединил в себе природную непосредственность танца джаз, зрелищность и отточенность бродвейских постановок и неподражаемо сильный вокал.

Буквально с первых же аккордов Ткаченко будто заворожил зрительный зал своим бархатным голосом, умело «сыграл» всеми его красками и оттенками, и, конечно же, безукоризненно продемонстрировал пару «па» в унисон с балетом.

Во время всего номера Илья Рахмиэлевич находился на сцене и внимательно слушал молодого исполнителя, при этом даже в некоторых местах прихлопывал и пританцовывал на месте. Из чего становится понятно, что столь новым прочтением такой старинной песни поэт доволен.

Зрительный зал также принимает номер Владимира на ура! Кричит «Браво! и одаривает певца многочисленными букетами цветов, роскошь которых превзошла даже те, что были подарены в этот вечере юбиляру. И, конечно, нельзя не отметить, что Резник не только самолично поблагодарил Ткаченко за прекрасно отыгранный и оригинально спетый номер, но и отметил «количество» поклонниц Владимира, чем невероятно и смутил,… и «превознес» артиста!!!

Во втором отделении выступало много детских коллективов, цыганский театр «Романс», молодые таланты – Ирина Розенфельд, Алексей Матиас, Ольга Цибульская, Александр Ермак, группа «Инди», Наталья Пугачева, Наталья Гордиенко, ансамбль «Фриддом-джаз».

Отдельно отметим, Наталью Валевскую, что в месте с детским украинским театром исполнила столь знаковую для Ильи Резника песню «Золушка». Конечно, вокально, Наталья уступила Людмиле Сенчиной, но по энергетике и какой-то детской искренности и непосредственности смотрелась весьма достойно. Преподнесла юбиляру скромный букет белых роз и спела куплетик песенки «С Днем рождения, тебя». Зал молниеносно встал и начал ей подпевать. Пусть и мгновения, но, думаем, Илья Рахмиэлевич, был по-настоящему счастлив.

Также не можем не упомянуть и об Эрике, которая песней «Просто» не только взбодрила (а дело практически в конце второй части) уставшего зрителя, но и мощью, мы бы даже сказали, некой вокальной агрессией «порвала» зрительный зал. Резник был очень удивлен, и даже, кажется, где-то в душе искренне жалел, что в зале нет автора музыки – Аллы Борисовны Пугачевой.

И, конечно, самое большое удивление концерта – два шедевра от Бориса Моисеева, перед которым, честно в тот вечер хотелось просто «снять шляпу или приклонить колено». Ведь ни для кого не секрет, что певец недавно перенес инсульт, разговаривает достаточно с трудом, не всегда хорошо себя чувствует, но все это отнюдь не помешало ему трепетно исполнить композицию «Римские каникулы» и блистательно отыграть на сцене, специально написанную для него балладу «Юродивый».

Закончился творческий вечер далеко за полночь. На сцену вышли практически все участники концерта и вместе с солистами Натальей Могилевской и Ильей Резником спели композицию «Вернисаж». Было очень мило и трогательно видеть на сцене почти три поколения артистов, выросших на настоящей исконно русской поэзии талантливого человека, поэта-песенника – Ильи Резника.

Пусть же его стихи и песни живут в веках и находят все новые и новые прочтения в устах, мыслях и музыке подрастающих поколений! Браво Илья Рахмиэлевич! Долголетия Вам и творческого вдохновения!

Концерты, шоу, представления, Илья Резник, Алена Мозговая (Олена Мозгова), Владимир Ткаченко, кадр (из фильма, видео, клипа, телепередачи)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю