Владимир Владимиров , 22 августа в 18:50

И Николь Кидман не отказалась бы от завивки...

 Сегодня моя подруга за чашечкой кофе рассказала мне вот что: Вчера я, привычно наслаждаясь апокалиптическими лягушачьими серенадами перед грозой, встрепенулась с удивления: лето подходит к концу! Жара для меня далеко не показатель, а вот пьянящий запах трав перед дождем, от которого хочется заварить чая и в очередной раз перечитать Вино из одуванчиков, ни с чем не спутаешь. Я очень соскучилась за летом, потому что в прошлом году оно ушло от меня вместе со свадебными хлопотами. Кроме всяческих встреч-примерок-дегустаций, у меня была еще одна важная миссия: спланировать свой свадебный макияж.

Последний раз, когда мое личико макияжили чьи-то руке, был еще в 11 классе, когда я пришла на выпускной с роскошными фиолетовыми смоуки. Компанию моему макияжу составляла не менее красивая красочное платье и, казалось бы, все было прекрасно, но я была совсем на себя не похожей. Мне очень хотелось быть изысканной леди, но весь этот вечерний макияж совсем не вязался с моим образом 16-летней девчонки. С того времени на все праздники, импрезы и сальса-пати я макияжилась сама. Вопрос свадебного визажа даже не крутился у меня на уме, поэтому, когда координатор переспрашивала меня контакты фотографа, парикмахера и других не менее важных людей, на слове: “Макияж?”, я радостно воскликнула: “Сама!”

“А Вы уверены?...”

Я была очень уверенной, вот только мне были нужны несколько волшебных баночек.:)

Сначала я пыталась определить, какой я хочу быть в этот день: стрелки? дымчатые глазки? яркая акцентная помада? А потом решила, что не хочу, чтобы однажды мои будущие детки тыкали пальчиками в фото и хихикали: “А что тогда так было модно?...” Поэтому я решила, что буду Грейс Келли. Угу, всего-навсего, только без княжества Монако. Когда смотрю на ее фото, мне очень трудно сказать, с какого они года и что тогда было модно, вижу только деликатную классику.

Как только я решила, что хочу быть принцессой Монако изысканной версией себя, мой уставший мозг тут же сгенерировал порцию погодных сценариев: жара, дождь, град, снег с дождем (ну июль, да, но всякое бывает), плюс все эти цьомки от жениха и гостей... Так начались поиски тональника, который бы пережил ураган, но так и не сдвинулся с моего лица. Впоследствии к нему добавились тушь, закрепитель, всевозможные базы и праймеры...

Но сначала я решила что буду делать с прической: поиски качественного наращивания волос на OLX.ua я начала еще за несколько недель до свадьбы. Здесь же на сайте OLX.ua нашла хорошего мастера. Связались, обговорили цену, условия, сроки. Меня все устроило.

Накладные ресницы тоже вызвали больше вопросов, чем ответов: клеить целую полосу (если что-то пойдет не так, то один мой глаз будет "волосатей" другого), или научиться лепить маленькие одинокие пучки? Переживут ли они целый непредсказуемый день? (забегая вперед, скажу, что клей для ресниц – это очень мощная штуковина, как оказалось).

Через несколько недель я немного успокоилась, составила длинный список продуктов, которые хочу попробовать, и начала маленькое исследование. На самом деле, для полноценного макияжа мне потребовалось не так много средств:

Праймер (?)

Основа (?)

Пудра (есть)

Консилер (есть)

Карандаш для бровей + гель (есть)

База под тени (есть)

Тени (есть)

Лайнер водостойкий (есть)

Тушь водостойкая (?)

Накладные ресницы (?)

Бронзер (есть)

Румяна (есть)

Помада (?)

Закрепитель (?)

С праймерами у меня по жизни не сложилось, моя кожа их не любит, а они не любят ее. Поэтому после 3 продукта я сдалась и решила, что хорошо подготовлю кожу и использую гиалуроновую кислоту в качестве тоненькой гладкой пленочки, к которой хорошо будет “клеиться” основа.

Правильный тональник я нашла почти сразу – почему-то захотелось попробовать Estee Lauder Double Wear. С оттенком было довольно сложно: на щеке, руке и шее все выглядело для меня или слишком темным, или слишком розовым. Я решила рискнуть и взять довольно светлый оттенок с нейтральным подтоном – при нанесении он идеально слился с моей кожей!

Тушь я тоже нашла довольно быстро – в мои руке попала любимая False Lash Effect от Max Factor в водостойкой версии. Дальше оставалось купить только закрепитель, и вот тут дела пошли интереснее. Я вежливо проштудировала кучу статеек и постов о спреи от Urban Decay и Skindinavia и даже надумала заказать себе один из них. Но тогда в мои руке попал очень интересный продукт от профессиональной марки Mehron – Barrier Spray Fixer and Sealer. Используется он для закрепления вычурного арт-макияжа и театрального грима. Поэтому я решила, что закреплю пудру простой термальной водой.

Свадебное утро радовал температурой +25 уже в шесть часов: солнце щекотало своими мягкими лучиками сонные лица людей на остановке, а я загадочно улыбалась по дороге от парикмахера, стараясь не сесть на тяжелую фату, прибитую невидимками к моей голове. Намакияжилась я очень быстро – где-то за 35 минут все было готово. Странно, но ни со стрелками, ни с ресницами никаких трудностей у меня не возникло.

Не знаю удалось ли мне воссоздать изысканную элегантность Грейс Келли, но мой образ мне до сих пор нравится.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю