Владимир Владимиров , 4 мая в 10:41

Наливной пол - основа любого напольного покрытия

 Когда вы решили сменить/сделать пол своего жилища вам придется отталкиваться от трех главных факторов:

- стоимость материалов и работ;

- качество получаемого пола;

- уровень практичности и износостойкости;

Если все это принимать во внимание, то следует признать, что для различных помещений в доме/квартире/офисе должны быть разные половые покрытия. Это и плитка, керамогранит, кемень, паркет, ковролин и многое другое. В любом случае какое бы вы покрытие себе выбрали, вам придется создать основу - наливной пол для помещения.

Наливной пол включает в себя следующие этапы:

- создание первого максимально равного цементного покрытия;

- грунтование цементной стяжки;

- заливка базового слоя;

- нанесение финишного, декоративного тонкого слоя соответствующего цвета.

Наливной пол - основа любого вида покрытия

В зависимости от того, насколько деформирована начальная поверхность пола, следует выбирать тот или иной вид наливного пола. Для начала это может быть стяжка, которая ложится более толстым слоем и позволяет скрыть все крупные деформации и неровности. О том, как правильно развести и положить стяжку, можно узнать из Интернета, такой информации в сети достаточно много.

После того, как стяжка положена, проводится следующий этап. Далее используется наливной пол для более тонкого выравнивания. Слой становится уже намного тоньше и позволяет выровнять остаточные небольшие погрешности не смогла скрыть стяжка.

После этого этапа используется финишный слой наливного пола. Он довольно редкий. И позволит добиться идеально ровной поверхности. Стоит знать, что любая жидкая пол достаточно быстро сохнет, поэтому все работы нужно проводить очень быстро. Следует заранее все подготовить, чтобы потом не пришлось исправлять ситуацию.

Для того, чтобы выбрать качественную наливной пол, стоит проконсультироваться со специалистами. Именно они подскажут, производитель изготавливает наиболее качественный товар, и из них после проведения работ повлияет максимально эффективно на конечный результат. Кроме того, наливные полы идеально подходят для проведения системы «теплый пол».

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю