Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 6 февраля в 14:29

Наконец-то будет свой сайт

 Оказывается, сейчас гораздо легче написать роман, чем издать его отдельной книжкой. Каждый издатель пытается почему-то поставить писателя в крайне невыгодные условия, когда речь заходит о издание и распространение написанной в поте лица книги.

И когда наконец понял, что мне это ни в коем случае не подходит, решил: лучше уж отказаться от них, тех загребущих и падких на деньги издателей, и выложить свои произведения в Интернете.

И для этого, конечно, нужно иметь свой сайт. Кто-то из коллег посоветовал обратиться в веб-студию Киев demiweb.pro. Здесь специалисты охотно меня выслушали и согласились создать не только концепцию сайта, но и предоставить ему удобный и привлекательный вид.

На высокопрофессиональном уровне они разработали и предложили несколько вариантов дизайна сайта, а также для моих журналистских и писательских нужд предложили несколько позиций юзабилити, то есть чтобы я мог поудобнее пользоваться сайтом, и по возможности он еще и приносил прибыль. Ведь в нынешних условиях, как мы знаем, любой сайт – прежде всего неотъемлемый и очень нужен помощник для работы. Сегодня же без компьютера и Интернета не обходятся даже доярка и дворник. Пришло время компьютеризации, и без него никуда не денешься. Хоть что не говорите, а собственный сайт много значит для каждого из нас. Ибо время компьютеризации, подчеркиваю, неумолимо летит вперед, а вслед за ним и мы, бесценны.

Нужно отдать должное разработчикам сайта. Они позаботились и о брендинге и ребрендинге для продвижения на книжно-издательском рынке моих произведений. Хочется верить, что мои произведения, размещенные на моем сайте, станут привлекательным, хорошо оформленным товаром. Их можно будет приобрести по доступной цене. Чему, безусловно, я буду радоваться, так это тому, что произведения будут читать, к ним будут иметь доступ много читателей.

А еще на собственном сайте я смогу разместить свой архив журналистских публикаций, текущие материалы, свежую корреспонденцию, буду хранить интересные для меня и, думаю, и для других фотографии, а также в одной из рубрик размещу рецензии, высказанные по поводу моего творчества. На «Форуме» буду общаться напрямую с каждым, кто конструктивно откликнется. Приглашу к сотрудничеству блогеров, единомышленников – пусть и они высказывают свои мысли о литературе и наболевшие проблемы современности. Цензуры на моем сайте уйдет. Неоценимое богатство, когда имеешь свой сайт!

СТОИТ ЗНАТЬ

Какой будет главная страница

Следует подумать о дизайн верстки главной страницы сайта: две, три или четыре колонки, где будет размещаться информация?

Рубрикатор

Определитесь с названием разделов и рубрик на сайте. Если вы планируете сделать новостной сайт, стоит создать ленту новостей. Как правило ее размещают слева под «шапкой» сайта. Продумайте, сколько новостей должно быть видно на главной странице – 5, 10 или более, а остальные «прятаться» под кнопкой ВСЕ НОВОСТИ. В рубрику «Новости» стоит добавить функцию с маленьким фото-окошком, тогда сайт на вид не сухой, а привлекательный.

Платные сервисы

Вы можете выставить свои произведения и сделать их платными. Роман или повесть можно купить непосредственно у автора с помощью платежной карточки, а деньги попадут на ваш счет. Подписчик получит свободный доступ к произведению и прочитает его.

И не забудьте о фотогалерее, видео, аудиофонотеку.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю