Алена Че , 12 декабря 2016 в 10:15

Надежда Иваськив: «Чтобы работать с детьми, необходимо их чувствовать»

3-го декабря во Львове прошёл мастер-класс по актёрскому мастерству, организованный детской киношколой «MovieX», которая с 15 января откроет свои двери для детей от 5 до 12 лет, желающих развиваться творчески. Сегодня мы познакомимся с директором школы Надеждой Иваськив.

Надежда, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от мастер-класса по актёрскому мастерству, который состоялся 3-го декабря.

От мастер-класса у меня море позитива и океан ярких впечатлений. К сожалению пришло немного детей, но те, кто всё же посетил мероприятие, остались довольны. Мастер-класс проводила актриса Львовского Драматического Театра имени Марии Заньковецкой Андриана Курилец, которая в дальнейшем будет преподавать актёрское мастерство в нашей школе.

Как у Вас возникла идея открыть детскую киношколу?

Дело в том, что такую же киношколу в Ивано-Франковске открыла моя старшая сестра Ульяна. Мне неоднократно доводилось помогать ей, и я поняла, что очень люблю работать с детьми. Вот так и возникла идея открыть киношколу во Львове.

Почему именно во Львове, ведь Вы, насколько я понимаю, из Ивано-Франковска?

Да. Я из Ивано-Франковска, но очень люблю Львов, его архитектуру, традиции и намерена именно здесь развивать своё дело.

Во Львове уже не один детский продюсерский центр. Не боитесь конкуренции?

Не боюсь, так как считаю, в каждой школе (продюсерском центре) своя методика преподавания, а по какой из них заниматься, уже решать детям и их родителям. Верю, что и я обязательно найду своих учеников.

У Вас педагогическое образование?

Нет. У меня экономическое образование, но я не считаю это критичным, ведь чтобы работать с детьми, прежде всего необходимо их чувствовать. К тому же, я намерена заниматься организаторской деятельностью, а преподавать будут профессионалы своего дела, способные дать максимум необходимых знаний и навыков.

В Вашей киношколе будут заниматься дети от 5 до 12 лет. Почему Вы решили работать именно с этой возрастной категорией?

Во-первых, неоднократно убеждалась в том, что детей развивать творчески нужно с раннего возраста. Во-вторых, дети, на мой взгляд, играют намного естественнее.

А у Вас есть актёрский или сценический опыт?

Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, часто пела на школьных и студенческих концертах. Уверенна, мой сценический опыт обязательно пригодится мне в дальнейшем.

Кого из известных юных актёров Вы бы поставили в пример будущим воспитанникам?

Я бы поставила в пример актёра, сыгравшего главную роль во всеми любимом фильме «Один дома». На мой взгляд, у него можно поучиться многому.

У Вас есть хобби?

Да. Это путешествия. Уже побывала в 10 странах мира. Очень люблю Австрию. Своей архитектурой и любовью к кофейным напиткам она мне напоминает Львов.

Какие книги, фильмы и музыку Вы предпочитаете?

Слушаю как классическую, так и современную музыку, интересуюсь музыкальными новинками. Очень близко по духу произведение «Гордость и предубеждение». Нравится и книга, и поставленный по ней фильм.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Активного. Как только появляется свободная минутка, выбираюсь в горы или на природу.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю