Владимир Владимиров , 29 августа в 11:01

Начинаешь строительство? Запасайся профнастилом!

 В последнее время наблюдается рост популярности строительного материала, который называют профнастил. Главным образом причиной столь бурного роста является широта его применения в строительных работах. Если разобраться, то профнастил - это практически обычные стальные листы, но гофрированные.

Но эти листы не такие уж и обычные. Секрет их функциональности и широкого применения в том, что при его изготовлении профиль рассчитан так, что он одновременно имеет высокие показатели прочности и жесткости, а также очень мало весит. Гафрированость профиля позволяет его использовать при кровельных работах, так как он имеет отличные показатели отвода воды. Что подкупает, когда выбираешь кровельное покрытие, это то, что профнастил оцинкован и не подвержен коррозии. А если вам и этого не достаточно, то можно выбрать профнастил, который дополнительно покрыт полимерным материалом. Полимеры удушают характеристики профнастила, но главным образом преобразуют его внешний вид и создают возможность широкого выбора расцветок. Посмотреть ассортимент и ценовые предложения различных видов профнастила можно на сайте https://roof-art.com.ua/ - здесь широкий выбор и привлекательные цены.

Он хорош для любого вида крыши (плоской, скатной и т.д.), за счет небольшого веса не создает никакой дополнительной нагрузки на несущие конструкции дома, а также удобен при монтаже. А если сюда добавить, что профнастил для кровли, как правило, комплектуется различными доборными и крепежными элементами, специальными отливами и декоративными планками, становится понятно почему он обогнал в популярности практически всех своих конкурентов.

По своим свойствам, как материала для кровли, профнастил практически ни в чем не уступает металлочерепице, а в отдельных показателях даже превосходит. Он значительно проще в монтаже, более функционален в использовании. Поэтому его применяют не только для кровли, но и в качестве облицовочного материала стен, обшивки промышленных, торговых и складских объектов, гаражей, сараев и т.д. Часто используется при сооружении заборов и ограждений.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю