Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 7 ноября в 14:10

Наберись бодрости утренней чашкой колумбийского кофе

 Если вы считаете, что лучший кофе выращивают в Индии, то глубоко ошибаетесь. Хотя индийцам нужно отдать должное, плоды, собранные ими из кофейных деревьев, действительно имеют бодрящее действие. И все же, есть еще немало стран, где растут прекрасные кофейные бобы. Например, в Европу их импортируют еще из Южной Америки, Азии и Африки. Особой популярностью пользуется кофе из Колумбии - http://klab.net.ua/columbia/. Он имеет характерный кисловатый привкус и подкупает необычайно стойким и приятным ароматом.

Из истории кофе

Если верить статистическим данным, то человечество потребляет так много кофе, что по объему этот напиток уступает только воде. Оно и не удивительно, поскольку кофе знали еще в начале нашей эры. Первыми свойства плодов кофейного дерева ощутили на себе эфиопы. И если бы современный кофеман узнал, каким образом их ели, то вряд ли решил бы проверить их опыт на себе. Жители Эфиопии кофейные зерна не заваривали. Они заворачивали их в животный жир в виде энергетических "батончиков". Ими запасались для походов в пустыне.

Любовь к кофейным зернам переняли арабы. Именно им принадлежит идея заваривать зерна в кипятке. В переводе с арабского кофе означает "напиток, который избавляет от сна". А вот в европейских странах этот напиток получил распространение только с ХVIII века.

Арабика или робуста?

Импортеры кофейных зерен предлагают потребителям три вида: арабика, робуста и либерика. Хотя растение робусты чрезвычайно выносливая, но по вкусовым качествам она значительно уступает арабику. Именно поэтому ее в большинстве случаев используют для приготовления блендов. А вот либерика нет никакой пищевой ценности.

Для тех, кто только открывает для себя колумбийский кофе, напомним его сорта:

- Богота - наиболее дорогой вид кофе. Имеет мягкий привкус миндаля и интенсивный, пленительный аромат;

Коламбия Эксельсо - представляет собой микс из арабики самого высокого качества;

Попайя Эксельсо - это густой и горький кофе, который имеет особенный запах;

Нарино - Имеет ярким ароматом и насыщенный вкус;

Букараменга - специфический вариант. Имеет привкус трав и изысканный запах;

Меделлин - ручная работа. Собирают, обрабатывают и расфасовывают вручную. Имеет особый аромат и вкус.

Колумбийский кофе готовится из лучших сортов арабики, которые специалисты тщательно отбирают. Поэтому не зря говорят, что колумбийский кофе можно распознать среди десятков других. Достаточно открыть упаковку и обонятельные рецепторы сразу вычислят этот кофе.

Итак, будьте бодрыми и позволяйте себе утром чашку кофе из Колумбии.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю