Владимир Владимиров , 11 декабря 2016 в 18:52

«Целую. Кокотюха»

Писатель решил отойти от шаблонов и предложил новый подход к женскому празднику. Андрея представлять нет необходимости: известный писатель, журналист по специальности, скорпион по знаку зодиака — он еще и активный корреспондент в соцсетях. Именно его регулярные посты в «Фейсбуке» заставили меня хотя бы попытаться исправить это гендерное неравенство. Потому что мы все о женщинах и о женщинах?! В конце концов, надо и мужчин вспомнить. Тем более, если они — тоже о женщинах!

Уже и не вспомню, когда это произошло, но начал Андрей на своей странице серию постов, которые уже способны поспорить с длинным мексиканским сериалом, но я лично обязательно каждый день читаю новую изюминку от Кокотюхи. Речь идет о том, что Андрей как-то написал: мол, это неправильно, что женщину нужно любить, уважать, заботиться о ней, а следовательно, и поздравлять только раз в год, именно 8 марта. А еще лучше, убеждал писатель, вообще отменить празднование женского дня в этот день. А перенести его, по мнению Андрея Кокотюхи, можно на любой другой день года, тем более, что поводов на самом деле хватает — было бы желание. Поэтому все последующие посты Андрея на эту тему — обоснование, почему именно того, или иного дня нужно приветствовать женщину. Самые интересные из последних привожу, сохраняя стилистику.

«Поздравляю женщин с 19 января! Ясно, что Крещение. И не альтернатива восьмому марту. Но в этот день одна женщина стала премьер-министром, то есть — добилась своего, да еще и в кастовому обществе. Пусть пример Индиры Ганди вдохновляет успешных женщин, а феминистки пусть кусают не испорченные помадой губы: опять их умыли, опять есть пример женщины-лидера. Целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с 23 января! Надо повод — день рождения Жанны Моро, известной своими интеллектуальными ролями французской актрисы. Женщина может и должна быть успешной, и Жанне Моро ни один мужик-чудовище в этом не мешал. Не верьте, что мужики мешают. Ложь. Целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с 3 февраля! Пусть в Конституции запишут о ежедневном приветствии вместо восьмого марта. Целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с 4 февраля! Очень удачный день, чтобы перенести сюда Международный женский. День рождения Розы Паркс — с нее началась борьба темнокожих за гражданские права. А поскольку феминистки тоже борются за гражданские права, то должны поддержать. Лучше Роза Паркс, чем Клара Цеткин. Целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с Международным женским днем 7 февраля. Даже феминистки не будут против поменять с восьмым мартом. Ведь сегодня Мария Кюри, первая женщина-ученый, которая добилась успехов на своем поприще, была избрана членом Парижской академии наук. Это к тому, что женщин зажимают. Целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с 10 февраля! Позволю себе немножко похулиганить и предложить устроить Международный женский день вместо восьмого марта сегодня. Здесь феминистки могут остановиться, а остальным объясню: это день премьеры фильма «Основной инстинкт». Кто видел, тот знает не только то, что этот фильм вывел Шэрон Стоун в звезды, хотя она, скажем так, была не совсем в звездном возрасте, — но и знает, почему именно за этот фильм. За какие эротические эпизоды. Эти приемы отлично освоили наши девушки-профессионалки из лучшего стриптиз клуба в Одессе. Смелости Вам и здорового хулиганства. Целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с 12 февраля! Идеальный Международный женский день — день трансформации от феминистки к нормальной женщины. Вспомним — а кто не знал, узнаем — о немецкой писательнице Лу Саломе. Кратко: в молодости она искала среди мужчин только друзей. Без секса. И когда заключала брак, прописала в контракте отказ от интима. Но с возрастом все вернулось на свои круги: пересмотрела взгляды, быстро наверстать то, что потеряла, распробовала и даже написала книгу «Эротика». Желаю не быть такими радикальными. Мужчина — не только друг :) Целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с 15 февраля! Ибо пережить 14 февраля — это уже праздник. Целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с 21 февраля. Праздник на выбор: сегодня мужественным женщинам, которые хотят рулить миром, Люк Бессон послал на экраны Никиту из фильма «Никита — Анн Парийо. Теперь всякая женщина, которая бросает вызовы гадам, называет себя Никитой. А интеллигентные женщины, которые переживают, что женщины зажимают, пусть поздравят с днем рождения Людмилу Улицкую. Всех удовлетворили. Целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с 22 февраля! Если кому-то нужен отдельный Международный женский день — празднуйте в один день с днем рождения Джульетты Мазины. Во-первых, снова перечеркиваем крики феминисток о том, что мужчины не дают женщинам пути к успеху. Потому что муж Джульетты Мазины — Федерико Феллини. Во-вторых, улыбка Кабирии. Кто знает, о чем я, меня поймет. Улыбок вам. Целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с 24 февраля! Кто захочет — для того этот день женский. Кто захочет — для того даже международный. Целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с 25 февраля! Категорически считаю: Покрова в Украине — День Защитника (мужской), День рождения Леси Украинки в Украине — женский день. Украинский институт национальной памяти, прошу готовить представление Президенту. А я — целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с 28 февраля! Может быть день любовных признаний. Тоже женский день и женский формат в целом. Потому что в этот день Эвелина Ганская написала свое первое письмо Бальзаку. Оноре де. А где, кстати, Оноре? А на Житомирщине жил долгое время! То есть этот женский день напрямую может быть связан с Украиной. Целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с 29 февраля! Уникальный день, бывает раз в 4 года. И надо же так, что именно на этот день приходится праздник всех женщин планеты Земля, черных и белых, толстых и худых, высоких и маленьких, европеек и азиаток. Потому что именно в этот день их — ваш любимец Лео получил Оскара. Поэтому раз в четыре года женщины могут смело праздновать День, Когда Сбываются Девичьи Мечты! Целую. Кокотюха».

«Поздравляю женщин с 2 марта! Есть предложение. Собраться женщинам, 150-200 человек, где-то рядом с Украинским домом. На 20 минут парализовать движение на Европейской площади. Реализовать свои права на мирные собрания и защиту собственных прав. Объявить 2 марта Днем защиты прав женщин в Украине. Назначить общественную активистку, которая будет требовать переноса выходного с восьмого марта на 2 марта или какой-то другой день. Если уж женский день — день защиты прав женщин, то не равняйтесь на коммунисток и социалисток. Пусть в Украине будет свой. Но не восьмое марта. Целую. Кокотюха».

Конкурсы, соревнования, награды

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю