вокальный телеконкурс «Х-Фактор» (X - фактор)

Милосская Оксана , 5 июля 2012 в 18:25

На «Х-фактор-3» вас примут с распростертыми, если... Правила поведения на сцене

Мы уже поговорили о том, в каком наряде приходить на кастинг Х фактор 3, чтобы заинтересовать судей, и какую песню выбрать, чтобы пройти в тренировочный лагерь Х фактора 3.

Остался только один маленький нюанс: ваше поведение на сцене во время кастинга.

Некоторые советы о том, как вести себя на сцене, вы можете найти здесь.

Но это уже для тех, кто непосредственно выступает перед зрителями.

Вам же нужно покорить жюри Х фактора 3, а именно Сергея Соседова, Ирину Дубцову, Серегу и Игоря Кондратюка.

Понятно, что судьи разные, каждому нравится что-то свое. Тем не менее, есть общие черты, присутствие которых у исполнителей заставляет судей сказать заветное "Так!".

Вот они:

1. Будьте готовы разговаривать с жюри и улыбаться

Некоторые исполнители выходят на сцену, чтобы бегом спеть и скрыться с глаз долой. Понятно, они волнуются. Зачастую это люди, которые никогда на сцене и не стояли.

Выглядит это примерно так:

выходит, допустим, парень. Становится к нарисованному на полу белому крестику и быстро выдает:

- Здравствуйте! Меня зовут Вася Пупкин, я их города Забугоревец, мне 25 лет. Я буду петь песню Григория Лепса "Рюмка водки на столе".

Потом он упирается взглядом в пол и ждет свою минусовку.

Конечно же, судьи начинают с ним общаться, чтобы дать ему возможность расслабиться, успокоиться. И узнать о человеке что-нибудь интересное.

Но зачастую если человек вышел вот такой зажатый, он будет отвечать односложно, глядя в пол. Само собой, как бы он ни спел, дальше его не возьмут.

И это очень просто понять - впереди прямые эфиры. Если на кастинге он чуть ли в обморок не падает, то что же потом будет?

Волнение, конечно, понятно. Но главное - показать судьям, как ты с ним справляешься и максимально стараешься открыться зрителям.

Некоторые, уже бывалые, исполнители пользуются следующим приемом:

они сразу вооружаются теплой открытой улыбкой и сходу заявляют, что очень волнуются.

Жюри тут же начинают помогать им справиться с волнением, подбадривать, давать авансы, они уже как бы заодно с участником. Многим исполнителям это очень помогает. Чувствуя поддержку, они хорошо поют и проходят дальше.

2. Покажите, какой вы хороший человек :)

Выбирая участников, жюри думают только о том, а сможет ли этот человек понравиться миллионам телезрителей, чтобы те проголосовали. Вот почему дело иногда и не во внешности, и не в голосе.

Если выходит интересная, и, что очень важно, позитивная личность, прощают и огрехи в вокале, и простенькую одежду.

Начните с улыбки, вложите тепло в песню, покажите, как вы любите мир. Если ваша позитивная энергия достигнет судей - они не смогут вам отказать.

3. Не бойтесь просто... быть собой

Совет банальный, но все же большинство участников кастинга Х фактор 3 выходят на сцену и пытаются кого-то изобразить, за что часто получают массу упреков от судей и железное "нет".

Проекту Х фактор нужны личности из народа, яркие, со своими приколами, как говорится.

И когда кто-то после неудачного выступления начинает оправдываться, что взял не свою песню и спел не то, что хотел - это уже нелепо звучит.

Сразу нужно быть собой, сразу готовить ДВЕ песни под себя, а не одну "зачетную", а одну - просто знать слова. Зачастую судьи просят спеть как раз вторую.

И гните свою линию. Вас могут и провоцировать. Иногда из-за этого участники быстро отказываются от своих слов, теряются. Ни в коем случае!

Если уверены в какой-то своей позиции, своем мнении или словах - так и говорите. Возможно, как раз этим судей и зацепите.

НО:...

4. Ни в коем случае не хамите!

Иногда из-за провокаций жюри или из-за их нелестных отзывов о своем выступлении люди начинают хамить. И тут же ставят крест не только на участии в проекте в этом сезоне, но и в последующих. Плюс - их хамство покажут на всю страну! Стыдно же потом будет.

Возмущению нет предела...

Никто не говорит, что нельзя отстаивать свое мнение. Но делать это нужно культурно и достойно. Даже если судьи по-вашему не правы, примите их комментарии с благодарностью и извлеките из них максимум пользы для себя. А высказаться сможете потом на сайте Х фактора в комментариях :)

Вот и все. Удачи на кастингах!

продолжение - здесь: http://wannabe-a-star.blogspot.com/2012/07/3.html

Кастинг, отбор, прослушивание, обучение, тренинг, преподавание, семинар, вокальный телеконкурс «Х-Фактор» (X - фактор)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю