Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 25 июля в 12:38

На что обращают внимание, когда принимают на работу в США?

 Оксана Дац – украинка, которая живет и достигает успеха в Америке. Недавно она дала нам очень ценное интервью на тему кредитов на жилье в США.

А теперь она рассказывает о секрете успеха при оформлении на работу:

На прошлой неделе я познакомилась с одним таким господином, который уже более 25 лет тренирует отделы работы с персоналом (HR) разных компаний о том, как правильно отбирать людей: не только смотреть на их резюме, опыт, стаж работы и так далее.

Я спросила его: «Интересно, на что вы обращаете внимание?, можно ли найти работу в Америке по блату - http://www.officeplankton.com.ua/business/kak-priobresti-svyazi-i-poluchit-rabotu-po-blatu.html?», а он, в свою очередь, меня спросил мое мнение. Я брала несколько людей к себе на работу и обращала внимание не на то, что я должна буду их чему-то научить. Я хотела знать их отношение к делу, так называемый attitude, также их привычки, что они делают после работы, как они себя ведут, какая у них семья и так далее.

Это очень важно, ведь жизнь человека складывается из многих сфер, и труд – это только одна из тех отраслей, в которых человек живет. Еще есть семья, здоровье, друзья и другие отрасли, и каждый из нас на них обращает внимание. Поэтому для меня всегда было важно знать, что этот человек делает, как живет помимо работы.

Часто так бывает, что мы берем на работу людей за то, кем они не являются, а увольняем потом за то, кем они являются на самом деле.

Что бы я хотела просто от себя посоветовать из своего опыта: необходимо стремиться стать такими сотрудниками, что если у вас есть работа, то начальник вам нужен не потому, что он вам выписывает зарплату. Лучше меняться и становиться такими работниками, без которых никто не знает, что делать на работе. Это во-первых.

Во-вторых, когда я услышала о такой идее: если есть стакан с водой и мы запихиваем туда палец, то ровно столько времени, сколько и дырка там остается, нужно для того, чтобы заменить человека на работе. Поэтому нечего сокрушаться за то, что будет, когда мы уйдем с работы.

Поэтому я думаю, что следующее поколение наших молодых специалистов должно работать над собой и развивать себя как индивидуалов. Потому что менеджмент и лидерство состоят в первую очередь из собственного менеджмента и лидерства. Потому что я только сама могу над собой работать, никто другой не может меня изменить.

Поэтому будьте лучшими, какими мы только можем быть, чтобы мы нравились сами себе. Пусть отношения на работе будут профессиональные и замечательные. Надо становиться профессионалами, в чем бы то не было.

А кроме того, всегда думать, что мы представляем себя и свою страну. Всегда приятно услышать, откуда происходит хорошая работница, когда все знают, из какой она страны. И я думаю, это замечательно. Даже если вы хотите иметь свой бизнес, это также вам поможет.

Поэтому становитесь лучшими, какими мы только можем быть и давайте работать над собой!

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю