Группа «Табула Раса»

Смотрите также: Олег Лапоногов

Dina Джонс , 20 декабря 2010 в 00:49

«Табула Раса» сняла клип на песню «Индеец Парагвая»

Джип музыканта «Табулы Расы» почти провалился в яму на проселочной дороге, размытой ливнями. Поначалу решили вызвать экскаватор, но он не понадобился – справились сами. А случилось это во время съемки нового клипа группы «Индеец Парагвая». Смотрите премьеру.

«ТАБУЛА РАСА» - «ТЕПЛА ТРАСА».

Это не просто веселая рифма.

Именно так вначале 90-ых незадачливый ведущий какого-то концерта объявил на украинском языке выступление группы «Табула Раса». Понятное дело, что ведущий вряд ли тогда понимал значение крылатого латинского выражения и, скорее всего, никогда не слышал об украинской группе с таким необычным названием. Зрители тоже не почувствовали подвоха - «трасса», так трасса. И только музыканты едва не сорвали выступление: они чуть не лопнули от смеха, услышав за сценой свое «новое» название.…

Со временем все изменилось и словосочетание «табула раса» стало известно многим и не в последнюю очередь благодаря одноименной группе, особенно в 1997 году, когда музыканты достигли пика популярности: их признали лучшей украинской группой сразу в двух категориях - «рок-музыка» и «поп-музыка».

Путь, который прошла «Табула Раса» за свою 20-летнюю историю, «теплой трассой» не назовешь. Это, скорее, - «зигзаги удачи», где случалось разное.

Но самое важное всегда оставалось неизменным. А что важно для музыканта? – Конечно, музыка! За время существования «Табулы Расы» любители их драйвового и одновременно мелодичного саунда имели около десяти вышедших альбомов. В самое ближайшее время на выходе новый альбом «Рисунки на этаже». Кстати, уже в процессе монтажа и клип на заглавную песню альбома.

Так случилось, что первой из альбома «экранизировали» песню «Индеец Парагвая», который был снят начинающим режиссером Константином Салюком, а доведен до завершения метром-клипмейкером Виктором Придуваловым. Клип стопроцентно понравится тем, кто понимает, что такое модный музыкальный тренд, поскольку видео снято и смонтировано в урбанизированной молодежной стилистке, сочетающей элементы андеграунда и мейнстримовский задор.

Фото звезд и знаменитостей, Фильмы, клипы, кинокартины, Съемки клипа, Олег Лапоногов, Группа «Табула Раса», Смотреть, скачать клип, видео, Виктор Придувалов

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю