Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 7 августа в 13:32

Мужская косметика: мифы и советы

 Наверное все заметили, что за последние несколько лет косметико-маркетинговая индустрия превзошла сама себя и выпустила очень много средств, маркированных загадочной пометкой ‘for men’ - https://britvamag.com.ua/kosmetika-dlya-britya/sredstva-dlya-britya/pena-dlya-britya/ . Думаю, мало кто из мужчин всерьез задумывался над тем, чем эта косметика отличается от той, которой пользуются женщины. А Вы как думаете?

Правильно. Ничем. И вообще, хочу сначала развеять несколько мифов о мужской коже и уходе.

Миф первый. Мужская кожа сильно отличается от женской

Мужская кожа имеет более толстый нижний слой (дермис) и большие потовые и сальные железы (это обусловлено гормональными различиями). Благодаря этому она несколько менее чувствительна и менее склонна к раздражениям. А, и еще у мужчин растет борода. Всеми другими характеристиками мужская кожа ничем не отличается от женской.

Миф второй. Мужская кожа требует специальных средств ухода

Весь уход, который маркируется чисто “для женщин“, или рекламируется красивыми моделями, которые радостно брызгают себе водой в лицо и с улыбкой Джоконды мажут себя кремом, на самом деле подходит и мужчинам.

Проблемой сугубо “мужских” линий ухода является то, что очень часто они формулируются гораздо хуже, чем похожие продукты “для женщин“, и содержат малое количество полезных для кожи веществ. А еще почти все средства имеют “ядреные” запашки и экстракты эвкалипта, камфары, ментола, которые хоть и создают приятное охлаждающее ощущение, но могут быть сильными раздражителями. А добавляют их именно для того, чтобы сделать запах чуть более “мужским“.

Миф третий. У мужчин меньше морщин, или же они появляются позже

Это совсем не так. Старение кожи – вещь индивидуальная, но рано или поздно морщины приходят к каждому. Этот миф появился благодаря позитивному имиджу, который создала западная пресса: считается, что морщины добавляют мужчинам определенной харизматичности. А еще очень часто мужчины пренебрегают солнцезащитным кремом и пользуются средствами, которые содержат спирт, что способствует старению кожи и ее пересушиванию.

Миф четвертый. Мужчинам не нужен уход за кожей

Это очень нелепый миф, и пожалуй я расскажу банальности, но все же кожа, как и любой орган нашего тела, требует бережного отношения и ухода. Стоит лишь правильно подобрать средства и избавиться от нескольких плохих привычек. Поэтому акцент здесь не на том, чтобы красиво выглядеть в зеркале, а на здоровье самого крупного органа нашего тела.

А теперь я быстренько расскажу, чего делать нельзя

Нельзя умываться мылом

Мыло сильно пересушивает кожу и совсем не подходят для умывания лица. Ощущение “скрипучей чистоты“, которое оно дает, очень быстро превращается или на жирзаводик на лице, или же на шкурку молоденькой картошечки (в зависимости от типа кожи).

Нельзя ложиться спать, не умывшись специальным средством (не мылом!)

Не все любят умываться еще чем-то, кроме воды утром, поэтому лучше всего делать это вечером. За день к нашей коже налипает много разнообразной грязи и бактерий, который за ночь может забить поры и превратиться на воспаления и прыщи.

Нельзя давить прыщи

Если уже случилось так, что какой-то микроб таки нашел себе уютную норку в Вашей поре, то лучше замазать его точечно чем-то действенным, и терпеливо ждать, пока пройдет. Выдавливание прыщей создает глубокое повреждение кожи, способствует воспалению и дальнейшей инфекции. И еще оставляет после себя шрамы

Нельзя пользоваться средствами, которые содержат спирт

Спирт, как и мыло, дает мгновенное ощущение чистоты (и дезинфекции), хотя на самом деле повреждает и раздражает кожу. Существует немало альтернатив спирта среди средств после бритья, которые подходят даже чувствительной коже.

Рассказала я все мифы и плохие привычки, а также почему следует ухаживать за кожей. Пора рассказать с чего стоит начать уход и какие средства наиболее для этого подходят.

Начинать всегда надо с определения типа кожи: в Интернете есть много тестов, которые помогут это сделать. Общие черты каждого типа следующие: сухая кожа может шелушиться и беспокоить ощущением стянутости; жирная – производить избыток себума, комбинированная – беспокоить жирным блеском в Т-зоне, ну а нормальная преимущественно не имеет ни одного из этих признаков. Любой тип кожи может быть обезвоженным.

Для сухой кожи лучше всего подходят густые масляные текстуры; для жирной-легкие гели-флюиды на водной или силиконовой основе, уход комбинированной и нормальной можно варьироваться от конкретных потребностей.

Несколько базовых средств:

- гель, пенка или крем для умывания (лучше всего с гликолиевою кислотой, которая будет мягко отшелушивать отмершие клетки эпидермиса);

- увлажняющий крем;

- крем от солнца (если увлажняющий крем имеет высокий уровень СПФ (30+), то он вполне подойдет);

- лосьон после бритья без спирта;

Не вписываю в список маски и скрабы, но они никогда не будут лишними.

Напоследок напишу маленький абзацик для девушек: если у Вас есть друзья, любимые или родные, которые еще не нашли “своего” ухода, или же отказываются даже от идеи пользования косметикой, поделитесь с ними этим постом, а еще лучше – помогите им подобрать правильные средства. Их кожа скажет Вам спасибо.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю