торговая марка «Apple»

Смотрите также: Стив Джобс (Steve Jobs), iPad

Владимир Владимиров , 24 декабря 2012 в 12:42

Мирный договор Yahoo! и Facebook

Длительная патентная война между компаниями Yahoo! и Facebook закончилась перемирием — редкий случай в истории подобных судебных тяжб. Корпорации подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Yahoo!, владеющая второй по популярности в мире поисковой системой, и Facebook, которой принадлежит самая большая в мире социальная сеть, выдадут друг другу лицензии на десяток патентов, ставших предметом спора.

Читателю на заметку: сайт для вебмастеров wpandyou.ru предлагает самые лучшие и самые современные шаблоны Wordpress. На сайте каждый желающий может выбрать себе и бесплатно скачать понравившийся шаблон для сайта на вордпрессе. Кроме того, на сайте множество полезной информации для человека, который имеет сайт на этом популярном "движке".

Противостояние двух компаний началось в феврале нынешнего года, когда Yahoo! обвинила Facebook в незаконном использовании ее рекламной технологии и методики персональных настроек. Facebook ответила встречным иском, защищая технологию формирования личной ленты новостей.

Однако после отставки Скотта Томпсона, генерального директора Yahoo!, стороны заговорили о мировой. По данным американского интернет-издания All Things Digital, за счет иска к Facebook Томпсон рассчитывал пополнить бюджет компании. Но нынешний временный глава Yahoo Росс Левинсон предпочел войне сотрудничество. Рыночная стоимость Yahoo! составляет около $ 18 млрд, Facebook — более $ 100 млрд.

Патентные войны — настоящая “эпидемия”, охватившая мировые корпорации. Так, Apple и Samsung подали друг против друга полсотни исков в десяти странах. На днях британский суд признал необоснованными претензии Apple, которая считает планшеты Galaxy от Samsung копией своих Phone и iPad. “Планшеты Samsung просто недостаточно крутые”, — заявил судья, дав понять, что нет смысла сравнивать их с гаджетами от Apple.

Бизнесмен, предприниматель, торговая марка «Apple»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю