Карлос Лизаррага

PR_Batteries , 19 июля 2012 в 14:42

Мексиканский ресторан «Анима» представил обновленное меню

 Мексиканский ресторан «Анима», расположившейся в самом сердце исторического Киева по улице Шота Руставели, 8 представил основное меню, состоящее из аутентичных блюд мексиканской кухни в сочетании с авторскими кулинарными разработками шеф-повара мексиканца Карлоса Лизаррага. Карлос основной акцент меню ставит на универсальность традиционной мексиканской кухни, в основе которой разнообразные и сбалансированные блюда на каждый день, а вовсе не обилие жгучего перца чили, вопреки сложившемуся ошибочному мнению о кухне народов Латинской Америки. Шеф ежедневно импровизирует, черпая свое вдохновение в путешествиях по миру, кулинарных традициях разных культур, общении с семьей и окружающими людьми. Изюминка обновленного меню ресторана «Анима» – в смелом сочетании несочетаемого: разных вкусов, структур, температур и смешении кулинарных стилей contemporary, fusion и classic.

Незаменимые специи, без которых невозможно представить ни одно блюдо в ресторане «Анима» – это щепотка настоящей мексиканской страсти и безграничная любовь к кулинарной магии и гостям.

Холодные и горячие закуски, без которых не обходится ни одно мексиканское застолье – микс мексиканской и техасской кухни: традиционные кукурузные чипсы начос подаются с сыром и 4-мя видами соусов – густым гуакамоле, в основе которого пюре из мякоти авокадо, зеленым томатильо, жгучим диабло из двух видов чили и соусом пико де галья с томатами и кориандром. Тортилья, фаршированная креветками и сливочным сыром Филадельфия фламбируется с бренди и подается с соусом ранчеро из смеси перцев и томатов. Только в Мексике и в ресторане «Анима» можно попробовать витаминный салат из даров пустыни - кактусов с красным луком, кориандром и томатами.

Яркий летний акцент меню – легкие и воздушные классические супы: томатный суп тортилья с кукурузой, деревенский фасолевый суп с черными бобами, спелым авокадо и нежными сливками, а также грибной суп с ароматными травами и легким вишневым шлейфом шерри подают с сыром, кукурузными чипсами и авокадо, именно сочетание всех ингредиентов и разных структур придает супам их неповторимый вкус.

Основные блюда, представляющие традиционную Мексику – сочное мясо и легкие морепродукты. Пунтос а ла мехикана – это нежные кусочки говядины со свежим соусом пико де галья из томатов, лука и перца чили фламбируются с текилой и подаются с рисом, кориандром и холодным соусом песто. Королевские креветки Ал Ахиньо с соусом из обжигающего чили и чеснока обжариваются с мескалем. Поблано Моле – сочетание мягкой куриной грудки с гарниром из жареной фасоли и риса и уникального соуса моле, секрет которого знают только настоящие мексиканцы. Он состоит из 79 ингредиентов, в его основе: фисташки, корица, шоколад и томаты, все готовится вручную на протяжении 6 часов. Существует множество разновидностей этого традиционного мексиканского соуса, в каждом регионе Мексики его готовят по-своему, в зависимости от произрастающих там овощей и трав.

Хит десертной карты ресторана «Анима» – перчик чили, фаршированный ванильным мороженым, щедро политый шоколадом и украшенный свежими ягодами малины. Шоколадная полента Тамалес – это шоколадный рулет, завернутый в банановый лист со сладким соусом-эспрессо. Для любителей фруктов – карамелизированая гуава с перцем чили, шариком ванильного мороженого на тонком хрустящем Фило тесте.

Перчик чили, фаршированный ванильным мороженым

Перчик чили, фаршированный ванильным мороженым
торт, десерт, пирожное, Ресторан, кафе, бар, Карлос Лизаррага, Мексика

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю