Маша Румянцева

Алена Че , 21 мая 2013 в 02:10

Маша Румянцева: «Я не представляю себя в офисе…»

Никогда не была поклонницей «Радио шансон», но узнав, какие талантливые люди там работают, обещаю заглядывать чаще на эту волну. Сегодня познакомлю всех с ведущей вечернего эфира Машей Румянцевой.

Маша, расскажите, пожалуйста, с чего началась Ваша карьера радиоведущей?

Как и у многих радиоведущих Украины мой путь начался с «Авто радио Днепр». Обучала меня замечательный ди джей Ангелина Дерябкина. Затем я вела днепропетровские поздравлялки на «Нашем» и «Мюзик радио». Ну, а с 2007 года и по сей день работаю на «Радио шансон».

Легко было покидать родной город?

Нет. Поначалу я испытывала острую ностальгию, хотя бы раз в месяц старалась проведать родных и друзей. Сейчас в Днепропетровске меня ничего не держит. Вся семья переехала в Киев. На Родине осталась только близкая подруга Оля, с которой мы время от времени ездим отдыхать.

На «Радио шансон» звучит достаточно специфическая музыка. Вы быстро к ней привыкли?

Поначалу было тяжело, так как я никогда не была поклонницей шансона, но за годы работы мне многое понравилось. Сейчас с удовольствием слушаю Александра Розенбаума, Владимира Высоцкого, Сергея Трофимова, Григория Лепса…

Не думали создать собственную программу?

На «Радио шансон» 2 раза в день выходит программа «Слабый пол», в которой рассказывается о великих женщинах. Начитывает её Влада Миронова, а вот автором являюсь я.

Немало радиоведущих перебрались на телевиденье. Не собираетесь последовать их примеру?

Телеведущей я быть не хочу. Скучно работать по сценарию. А вот в роли участницы какого-нибудь талантшоу, возможно, Вы меня увидите. Недавно я начала увлекаться акробатикой на пилоне.

Вы страдаете от неадекватных слушателей?

Слушатели у нас разные. У неадекватных иногда случаются обострения, но они ненадолго. А порой я беру на себя роль психолога. Перезваниваю слушателям и помогаю решать их проблемы.

Наверное, нашли много друзей среди слушателей?

Нет. Я ни с кем не продолжала общаться, ведь у каждого из нас своя жизнь. Разве что у всех ведущих «Радио шансон» некоторое время был общий друг. Он приходил в гости, ходил с нами в кафе и в кино, дарил подарки. Но потом и он пропал. У него наладился бизнес и личная жизнь. Стало не до походов на радио.

Вы слушаете другие радиостанции?

Я с удовольствием слушаю московскую радиостанцию «Весна-фм». Мне нравится их креативный подход к ведению линейного эфира.

Как к работе на радио относится Ваш супруг?

Мой супруг относится положительно. Он у меня тоже работает на радио. Активные слушатели его прекрасно знают. Это ведущий шоу «Будильники на Русском» Сергей Федотов.

Если, не дай Бог, закроют все радиостанции, что Вы будете делать?

Надеюсь, этого не случится. Я закончила Национальную Металлургическую академию Украины. Специальность- теплоенергетика. Некоторое время работала секретарём и помощником бухгалтера. Но, несмотря на это, я не представляю себя в офисе или работающей по специальности. Может, стала бы тренером по танцам, однако не знаю, как надолго меня хватило бы.

Беседовала Алена Черная

Фото красивых, интересных людей, Радио, ФМ, интервью, Маша Румянцева

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю