Алена Че , 23 августа 2016 в 22:57

Марьяна Яремчук: «С разными людьми мы ощущаем себя по-разному»

 В конце июля в селе Королёвка (Ивано-Франковская область) проходил XIV Международный фольклорно - этнический фестиваль «Коломийка». Сегодня мы познакомимся с участницей данного мероприятия, талантливой исполнительницей, нашей постоянной читательницей Марьяной Яремчук.

Марьяна, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от фестиваля.

Фестиваль мне очень понравился. Основной его задачей является развитие и поиск разнообразных форм фольклора, обычаев, традиций и обрядов из разных регионов Украины и других стран. На нём было представлено множество творческих номеров, национальных костюмов, блюд. Я очень обрадовалась приглашению на такого уровня мероприятие, которое также посетили гости из Франции, Германии, Польши, Молдовы и других стран Европы. Я и моя младшая сестра Юлия Телегуз остались довольны своими выступлениями. Пользуясь случаем хотим сказать огромное спасибо организаторам фестиваля за отлично проведённое время и хорошую организацию, а также зрителям за тёплый приём.

Расскажите, как в Вашу жизнь пришла музыка?

Вокальные данные у меня стали проявляться где-то в возрасте 4 лет. Я постоянно пела на всех семейных праздниках. Моей любимой песней тогда была композиция из репертуара Раисы Кириченко «Я козачка твоя». Очень часто её напевала. В 1-м классе приняла участие в школьном конкурсе самодеятельности с песней из репертуара Оксаны Билозир «Україночка», где победила и с тех пор начала выступать на различных конкурсах и концертах. В 5-м классе пошла в музыкальную школу, где осваивала игру на фортепиано и начала заниматься академическим вокалом.

После школы Вы решили связать свою жизнь с музыкой?

Из самого детства я мечтала либо работать в милиции, либо стать певицей. Можно сказать, обе мои мечты сбылись. После школы я училась во Львовском государственном университете внутренних дел, продолжила обучение в Национальной академии внутренних дел в Киеве, которою окончила с отличием. В студенческие годы была солисткой духового оркестра МВД. Сейчас живу в Ивано-Франковске, работаю в уголовно-исполнительной инспекции, являюсь офицером внутренней службы. Продолжаю для собственного удовольствия заниматься музыкой, сейчас развиваю сольное творчество.

На Прикарпатье знают и любят Вашу совместную работу с репером Душевным «Почуй». Как она была написана?

В моей жизни многое решили случайные встречи. Так вышло и с Душевным. В один прекрасный день шла с работы и увидела, что на одной из концертных площадок города проходит благотворительное мероприятие, цель которого собрать средства на лечение онко-больного мальчика. Принять участие приглашали всех желающих. Я согласилась. На этом концерте и познакомилась с Душевным (Андреем Сныцарем). Спустя время у нас возникла идея сделать что-то совместное. Вот так, собственно, и была написана «Почуй». Безмерно приятно, что песню не только оценили в интернете. Местные радиостанции взяли её в ротацию. Не первую неделю наша песня занимает лидерские позиции в хит-парадах. Сейчас работаю над сольным авторским творением. Надеюсь, оно также понравится слушателям.

Многие вокалисты пробуют себя в популярных телепроектах. Вы намерены последовать их примеру?

Я хорошо отношусь к популярным телепроектам, однако участие в них требует активной подготовки. На данный момент у меня же достаточно плотный рабочий график, поэтому на телешоу не хватает времени.

Вы слушаете украинских исполнителей?

Да. Из украинских исполнителей мне нравится Александр Пономарёв. Всегда с интересом слежу за его творчеством. Также много талантливых артистов в Ивано-Франковске. Никого из них выделять не стану, так как все они очень разные.

У Вас есть хобби, о которых мы ещё не знаем?

Да. Я пишу стихи, пробую писать песни, вышиваю, изучаю английский язык, люблю фотографироваться. Неоднократно получала предложения поучаствовать в различных фотопроектах. Была победительницей регионального этапа Всеукраинского конкурса "Автоледи Украины" в рамках телепроекта "Красота требует™. Мои фото побывали на страницах местных глянцевых изданий. Одним словом, пробую всё, что связано с творчеством и самосовершенствованием.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Предпочитаю книги и фильмы, основанные на реальных событиях. Так, как натура у меня романтическая - люблю читать романы и смотреть мелодрамы, а иногда, чтобы расслабиться, смотрю лёгкую фантастику или комедии, чтобы поднять настроение.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Предпочитаю спокойный отдых, поскольку рабочие дни, как правило, у меня насыщены событиями. Наедине уделяю время духовному развитию. С удовольствием провожу время с друзьями на природе. Люблю путешествовать, ходить в кино и театры. Правда, активных действий тоже иногда хочется. Давно хотела прыгнуть с парашютом, но никак не решусь и не выделю на это время.

Какими людьми Вы себя окружаете?

Теми, кто трезво смотрит на мир. А вообще, как известно, с разными людьми мы ощущаем себя по-разному. Если хочется покоя, звоню спокойным друзьям, если же движения- активным.

Мар'яна Яремчук feat Душевний - «Почуй»... [2016] (Live)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю