Алена Че , 14 января в 20:59

Мария Штанько: «Будущее, я считаю, за ютубом»

На ютуб-канале интернет-магазина косметики и парфюмерии PARFUMS.UA можно увидеть не только обзоры на косметику, а и несколько познавательных и развлекательных рубрик. Сегодня мы познакомимся с ведущей этого канала, модным блогером Марией Штанько.

Мария, расскажите пожалуйста, как Вы стали ведущей ютуб-канала?

Я всегда интересовалась модой. Именно поэтому я и создала блог, в котором создаю образы и размышляю о трендах. Позже я начала работать бьюти-блогером, а потом и бьюти-редактором блога PARFUMS.UA. Здесь мне и предложили стать ведущей ютуб-канала.

Помимо обзоров на товары магазина на Вашем канале можно увидеть ряд интересных рубрик. Скажите несколько слов о них.

Да, действительно, мы всячески стараемся заинтересовать зрителя, поэтому создаём для них разные рубрики. В «Обзоре», как Вы уже поняли, идёт речь о товарах нашего магазина, в «Бьюти новостях» - о модных трендах и интересных событиях в мире бьюти, в рубрике «Слово бьюти-эксперту» я беру интервью у косметологов и экспертов по парфюмерии. Рубрика «HOW TO» призвана поделиться интересными лайфхаками и бюджетными находками, а «TUTORIAL» - научит краситься с учетом рекомендаций от визажиста. Также есть у нас юмористическая рубрика «FOR FUN», при просмотре которой гарантировано улучшается настроение. Сейчас основной ведущей канала являюсь я, но была бы рада найти себе помощницу. Хочется, чтобы видео на канале выходили ещё чаще.

А сами Вы имели когда-нибудь прямое отношение к сфере моды: возможно, пробовали себя в дизайне одежды, возможно, работали моделью?..

Нет. В дизайне одежды я себя не пробовала, моделью тоже никогда не работала. Дело в том, что у моей мамы был свой шоурум, и я с детства наблюдала за тем, как создаются новые яркие образы. Всё это мне безумно нравилось. Думаю, именно мама и её шоурум и вызвали у меня такой интерес к моде.

Вы следите за творчеством украинских дизайнеров?

Одного дизайнера, за творчеством которого я бы постоянно следила, нет, но то, что украинская мода активно развивается, меня безмерно радует. Особенно много появилось креативной обуви и аксессуаров. Ну и, конечно, очень приятно, что наша вышиванка за последние несколько лет стала не только отечественным, а и мировым трендом.

У Вас журналистское образование?

В декабре прошлого года я закончила школу телевидения и журналистики «Медиа-старт». Всем, кому интересна эта сфера, рекомендую её. В «Медиа-старт» каждый независимо от возраста сможет научиться чему-то новому.

Вы не думали об авторской программе на телевидении?

Думала и пришла к выводу, что по крайней мере сейчас мне это не нужно. Телевидение, на мой взгляд, отмирает, а будущее, я считаю, за ютубом. Во-первых, на ютубе блогеру не нужно ограничивать себя определёнными рамками; во-вторых, зритель имеет возможность смотреть видео в любое удобное для себя время.

У Вас есть хобби, не связанные со сферой моды?

В первую очередь хочу заметить, что моя работа - это и есть моё хобби. Убедилась на личном опыте: заниматься неинтересным для себя делом я просто не могу. По профессии я- юрист, но быстро поняв, что юриспруденция- это не моё, оставила данную сферу. Что же касается хобби, не имеющих отношения к сфере моды, то я очень люблю путешествовать. Недавно побывала в Лиссабоне. Мне безумно там понравилось. Во-первых, покорил тёплый климат, во-вторых, всегда доброжелательные жители. Вообще всем рекомендую больше путешествовать. Это учит ценить то, что имеешь, и открывает новые возможности.

Какие книги, фильмы и музыку Вы предпочитаете?

Очень нравятся романы Шарлотты Бронте, недавно открыла для себя Француазу Саган. А вообще, если честно, на книги остаётся не так много времени, как хотелось бы. Смотрю драмы, триллеры и детективы. Люблю, когда в фильме запутанный сюжет и непредвиденный конец. Слушаю разную музыку, но в последнее время отдаю предпочтение зарубежному репу.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Чаще пассивного. Работа перед камерой съедает немало сил и энергии, поэтому побыть некоторое время в одиночестве за просмотром хорошего фильма очень даже полезно. К активным развлечениям отношусь нормально, однако раз в год покататься на лыжах мне вполне достаточно.

БЬЮТИ-НОВОСТИ ✔ Январь 2018: Золотой глобус и ароматы-новинки

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю