Алена Че , 4 февраля в 10:45

Мария Панчишин: «Если есть желание помочь, нужно делать это без посредников»

Не так давно медиа-холдинг «Вголос» (г. Львов) запустил видеопроект «Вголос про війну», в котором «звёзды» украинского шоу-бизнеса делятся своими размышлениями о происходящем в стране. Его непосредственными авторами являются Мария Панчишин и Алла Федорченко. О том, как возникла идея создания такого проекта, узнаем прямо сейчас от Марии.

Мария, расскажите пожалуйста, как возникла идея создания проекта «Вголос про війну»?

Мне хотелось что-то делать для страны. Ну не могу я быть безразличной, когда наших ребят убивают там. Было как-то неловко оттого, что мы здесь живём своей жизнью, а на востоке за наш мир и покой гибнут люди. С тем, чтобы самой пойти на фронт – не сложилось, поэтому стала думать, как привлечь внимание людей к происходящему вокруг. Помочь нашим героям хоть как-то, хотя бы в тылу. Вот и возникла идея создать видео-проект «Вголос про війну», в котором своими размышлениями на эту тему делятся «звёзды». Ведь не секрет, что мнение публичных персон является для многих авторитетным, поэтому есть надежда на то, что после просмотра наших роликов у людей включится «лампочка» и появится желание каким-то образом способствовать улучшению ситуации в Украине.

Видеоролики Вы делаете вместе с коллегой Аллой Федорченко. Кто из Вас за что отвечает?

Алла - профессиональный журналист, поэтому беседует именно она. Я всё снимаю и монтирую. Над выбором героев наших видео и над вопросами для интервью думаем вместе.

Интервью с кем из «звёзд» больше всего понравились лично Вам?

Все они крутые. Но лично мне очень понравилось интервью с лидером группы «ТІК» Виктором Бронюком. Как известно, он по профессии историк и, опираясь на полученные знания, смог грамотно обосновать свои размышления и разложить факты «по полочкам». Еще Сергей Кузин, ведущий «Радио Рокс», запомнился.

А вот у наших зрителей пользуется наибольшей популярностью ролик с Олегом Скрипкой. Думаю, это потому, что в последнее время он достаточно редко балует вниманием журналистов.

Ещё хотелось бы отметить, что на создание проекта «Вголос про війну» меня вдохновил Кузьма Скрябин, который остро переживал сложившуюся в стране ситуацию, не боялся говорить о ней открыто и всячески помогал нашим воинам. И вот так откровенно, как он говорил – так больше никто не может. Теперь я в этом убедилась окончательно.

А Вы принимаете участие в волонтёрских проектах?

Нет. Когда мой друг воевал за луганский аэропорт, я отправляла на фронт немало средств. Спустя время поняла, что сколько денег не отправляй, условия, в которых пребывают наши защитники, «почему-то», лучше не становятся, поэтому пришла к выводу: если есть желание помочь, нужно делать это без посредников.

Олег Скрипка: Це ж в українському уряді прийняли рішення не захищатися

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю