Алена Че , 22 января в 19:14

Марина Скрыпий: «Чтобы поднять настроение, я просто выхожу на улицу…»

Журналист Марина Скрыпий на радио «Блиск-ФМ» всего месяц, но за это время уже успела полюбиться слушателям. Именно с Мариной мы сегодня познакомимся.

Марина, расскажите пожалуйста, как Вы стали радиоведущей?

На 2-м курсе журфака я проходила практику на радио. Меня заметили и пригласили на работу. Проработав некоторое время, я отошла от радио, однако позже поняла, что соскучилась по нему, и устроилась на «Блиск-ФМ», где веду поздравительную программу «Вам привіт».

Уже задумываетесь об авторском проекте?

Задумываюсь. Как раз сейчас в разработке мой авторский радиопроект, однако рассказывать о нём пока не стану. Скоро сами всё услышите.

А вообще можете назвать себя активной радиослушательницей?

Могу. Слушаю абсолютно разные по формату радиостанции. Иногда хочется включить тяжёлый рок, иногда поп, иногда лаунж… Одним словом, всё зависит от настроения.

А разговорные радиостанции слушаете?

Слушаю. Мне интересно, когда освещают социальные вопросы, с которыми каждый из нас сталкивается по жизни. В политику, сказать по правде, особенно не вникаю. Как и многие, начинаю активно ею интересоваться в случае, если ситуация в стране обостряется.

Вы пробовали себя в печатной или радиожурналистике?

В печатной журналистике пробовала себя только на университетском уровне (освещала студенческую жизнь в газете ВУЗА). А вот на телевидении некоторое время работала, делала информационные репортажи для всеукраинских телеканалов.

А в жанре интервью Вам доводилось работать?

В жанре интервью, как в таковом, я не работала, однако при подготовке сюжетов доводилось общаться с абсолютно разными людьми. Однажды посчастливилось встретиться со Второй Леди США. Лично мне она показалась искренней.

Некоторые журналисты пишут стихи (прозу). Вы из их числа?

Да. Я пишу небольшие прозаические зарисовки и эссе. Пока нигде их не публикую, но, думаю, в будущем всё возможно.

У Вас есть хобби?

Да. Я люблю фотографировать. Снимаю всё: природу, городские пейзажи, портреты… Кстати, мои фотоработы можно увидеть в одном из кафе Черновцов.

А любите ли Вы фотографироваться? Пробовали себя в качестве фотомодели?

В качестве фотомодели себя не пробовала, но фотографироваться люблю. Мне всегда приятно запечатлить счастливые мгновения своей жизни.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Предпочитаю разные книги и фильмы. Из недавно прочитанного понравилась книга «Цветы для Элджерона». Зацепила описанная в ней история. Не так давно пересмотрела «Побег из Шоушенка». Восхищаюсь главным героем этого фильма.

«Блиск-ФМ» позиционирует себя как одна из позитивных радиостанций. Поделитесь собственным рецептом хорошего настроения?

Чтобы поднять настроение, я просто выхожу на улицу, прихожу на любимую радиостанцию и уже от вида микрофона заряжаюсь позитивом.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю