Алена Че , 1 апреля 2016 в 21:19

Марианна Илькив: «Не представляю своей жизни без сумасшедшего ритма»

 6 марта во Львове состоялся сольный концерт певицы Марианны Илькив, приуроченный к 10-летию её творческой деятельности. Сегодня мы узнаем у Марианны о впечатлениях от данного мероприятия. Заодно и поближе с ней познакомимся.

Марианна, для начала поделитесь с нами впечатлениями от своего сольного концерта.

Меня до сих пор переполняют самые яркие впечатления. На концерте собралась благодарная публика. Хотелось петь и петь для неё. Когда всё закончилось я пришла к выводу, что подобные мероприятия нужно стараться проводить как можно чаще.

На свои сольные концерты артисты приглашают друзей-музыкантов. Кто был Вашими гостями?

Моими гостями стали скрипач Александр Божик, певец, автор собственных песен и педагог Назар Савко, битбоксер Таймер, шансонье Антон Крук и воспитанники «ILkiv SchooI». Все они дарили публике своё творчество, отчего концерт получился разноплановым.

Как Вы начали заниматься музыкой?

Музыкой я занимаюсь с 9 лет. Именно в этом возрасте я начала посещать музыкальную школу и студию «Передвістя», которой на то время руководили Ирина Доля и, к сожалению, уже покойный Сергей Петросян. Общеобразовательную школу я закончила экстерном, поэтому уже после 8-го класса поступила в Музыкальное Училище имени Станислава Людкевича. По его окончании продолжила обучение во Львовской Национальной музикальной Академии имени Николая Лысенко.

Некоторое время Вы жили и работали в Киеве. Расскажите об этом.

Жила и работала в Киеве я во время учёбы в консерватории. Была солисткой Государственного Духового Оркестра Министерства Чрезвычайных Ситуаций, а также преподавала вокал в шоу-театре «Чунга-чанга». Кстати, некоторые мои ученики заявили о себе в популярных талант-шоу, а в 2008-м году песня, которую я исполняла с детьми, открывала главную ёлку страны.

Что заставило Вас вернуться во Львов?

Во Львов я вернулась получив интересное предложение относительно развития собственного творчества. Сразу по возвращении в родной город я сняла и презентовала свою вторую видео-работу «Мама» (первая «Сонце і злива» увидела свет ещё до моего отъезда в Киев). Позже меня пригласили в туры с концертами по Канаде, Бразилии,Аргентине,Парагвае и других странах мира.

Над чем Вы сейчас работаете?

В данный момент я- солистка Оркестра Национальной Академии Сухопутных Войск имени Гетьмана Петра Сагайдачного. Вместе с оркестром регулярно принимаем участие в различных мероприятиях. Не забываю и о собственном творчестве, работаю над новыми драйвовыми песнями, планирую концерты как в Украине, так и за её пределами. А ещё я активно развиваю свою школу искусств «ILkiv School». Намерены провести в мае масштабный концерт, где мы с учениками представим все свои направления.

Кто автор Ваших песен?

Я сама пишу песни, выплёскиваю в творчестве свои эмоции. Также мои песни исполняют мои ученики. Они – моя отдушына,обожаю их

Вам легко писать на заказ?

В принципе в этом нет ничего сложного. Главное, чтобы заказчик дал как можно больше информации о том, для кого и с какой целью пишется та или иная песня.

У Вас есть хобби?

Я очень люблю путешествовать. Всегда интересно наполняться знаниями о культуре разных стран. На другие хобби, не остаётся времени, но меня это не огорчает. Честно говоря, не представляю своей жизни без сумасшедшего ритма.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Читаю книги по психологии. С их помощью можно многому научиться. Смотрю, так сказать, женские фильмы. Во-первых, мне близки темы любви и дружбы, которые в них подымаются. Во-вторых, они вносят в мою жизнь позитив, что в наше время немаловажно.

Какими людьми Вы себя окружаете?

В основном своими близкими и учениками. Общение с ними часто вдохновляет меня на творчество.

А с поклонниками своего творчества общаетесь?

Да. Постоянно контактирую с ними в социальных сетях и на концертах. Если просят, предоставляю «минусы» своих песен для исполнения на школьных праздниках.

Далеко не каждый артист готов смело предоставлять свои «минусы». Что Вы на это скажете?

Я предоставляю фонограммы только с договорённостью о том, что перед исполнением песни будет указано имя автора. А вообще любой интерес к моему творчеству меня радует, ведь, если песня идёт в народ, это показатель её хитовости.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю