Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Алена Че , 16 июня в 10:23

Максим Баль: «Наш коллектив собирался как пазл»

Коллектив «Паззлы Дождя» из Никополя (Днепропетровская область) существует чуть больше года. За это время он уже успел заявить о себе на многих студенческих и городских мероприятиях Никополя и Днепра. Сегодня мы познакомимся с одним из основателей коллектива, автором и исполнителем Максимом Балем, он же Ifreet.

Максим, расскажите пожалуйста, как был основан Ваш коллектив?

Коллектив был основан в феврале прошлого года. До этого мы все занимались музыкой, были задействованы в разных проектах. В определённый момент мы собрались и написали совместную песню «Музыка в сердце». Вот тогда и возникла идея создания и развития нового проекта.

Почему коллектив носит название «Паззлы Дождя»?

Раздумывая над названием, мы пришли к выводу, что наш коллектив собран как пазл из людей с разным видением музыки, но одинаково стремившихся к творческому развитию. Дождь потому, что наши песни в основном лирические, а у многих людей именно это явление природы ассоциируется с лирикой и романтикой.

Кто автор Ваших песен?

С написанием музыки, сказать по правде, у нас проблема, поэтому берём «минуса» различных авторов, выложенные в интернете в свободном доступе. Есть несколько песен, написанных с нашими другом из Кыргызстана, Бахой. Композитора в группе нет, так что всех, кто пишет музыку, приглашаем к сотрудничеству. Авторами текстов в основном являюсь я и ещё один наш солист Игорь (DeeSpect).

Вы принимаете участие в конкурсах?

Да. Весной прошлого года мы пробовали свои силы на конкурсе «Dnepr Voice». Сейчас готовимся к ещё одному конкурсу, организованному одним из крупных торгово-развлекательных центров Днепра. Помимо этого мы постоянно выступаем на мероприятиях абсолютно разного формата, как в родном Никополе, так и в Днепре. Одним словом, используем любую возможность поделиться своим творчеством.

Помимо музыкального коллектива «Паззлы Дождя» в Никополе развивается основанная Вами студия звукозаписи с одноимённым названием. С какими исполнителями Вы сотрудничаете?

В основном мы записываем свои песни, но иногда сотрудничаем с никопольскими вокалистами. Имена пока называть не стану, но, думаю, в скором времени Вы о них услышите.

А как лично Вы начали заниматься музыкой?

Всё началось в 2010-м году, когда одноклассница «подсадила» меня на творчество репера Стима. Поначалу я подражал ему, но позже стал стремиться к тому, чтобы выразить свою индивидуальность. В 2012-м я создал группу «Тише шёпота», состав которой постоянно менялся, но, несмотря на это, группа просуществовала до 2014-го. Кстати, некоторые музыканты из «Тише шёпотом» сейчас задействованы в «Паззлах Дождя».

Вы получаете музыкальное образование?

Нет. Я учусь в Национальной Металлургической Академии Украины. До этого закончил никопольский техникум от данной академии. Специальность, электромеханика и электротехника. Выбрал её потому, что считаю одной из наиболее востребованных.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Из книг предпочитаю фантастику. Очень нравится серия «Сталкер». Смотрю также фантастику и фильмы, снятые по комиксам.

Вы, поклонник активного или пассивного отдыха?

Активного. Очень люблю заниматься спортом, уличными танцами и проводить время на свежем воздухе.

Ifreet [Паззлы Дождя] - Сияй (sidebeats prod.)

Ifreet [Паззлы Дождя] feat. Alec Altego - Девочка-любовь (музыка- А.Воззрение)

Паззлы Дождя - Уходя улыбнись (prod. by Adamack)

Паззлы Дождя (при уч. Вика Мейер) - Рисуй (музыка- Invisible Wave)

Паззлы Дождя[Ifreet x DeeSpect], Embargo & Katya Loginova - Пускай (IamDo Prod.)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю