Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 2 октября в 16:09

Макияжная зона комфорта: как выбраться?

 Этим утром я невольно поймала за хвост мысль о том, что уже четвертый день подряд рисую те же самые коричневые стрелки и рыжевато-красноватые тени вдоль нижнего века. Как-то так легко и без раздумий. Вообще, стрелки – то мой безотказный макияж на любой случай: я знаю, что с ними глаза выглядят выразительно. Эти кошачьи линии на веках придают мне уверенности и даже заставляют поверить, что ровненький и острый словно лезвие хвостик стрелки – такое себе оружие против всего плохого, чем может удивить новый день. За последние десять лет стрелочки превратились из какого-то сверхтяжелого и недоступного мне умение в огромную зону комфорта.

Кстати, этот пост будет совсем не о них

Как всякий гомо сапиенс, который хоть несколько десятков лет топтал нашу землю, я пытаюсь найти комфорт во всем: одежде, макияже, еде, работе, людях, которые меня окружают. Это вполне ок – если бы мы постоянно чувствовали сильный стресс и не могли найти покоя, то давно бы вымерли как вид. Но когда я начинаю замечать, что уже несколько дней/недель/месяцев мои будни состоят из тех же самых вещей, меня это раздражает и я стараюсь всячески выбраться из тепленькой ямки, которую сама же себе создала.

Зона комфорта – это психологическое состояние, в котором чирикают птички и сияют капли росы на солнце, а человек полностью чувствует контроль над ситуацией и обстоятельствами и не переживает сильного стресса. У каждого она своя, в зависимости от образования, опыта и привычек. Другими словами, это – нечто совершенно нам знакомое и приятное. Как вот у меня стрелки или зауженные джинсы – потому что я знаю, что мне они подходят. У кого-то это – черная тушь и нюдовая помада, еще у кого–то - полное отсутствие мейка.

Почему стоит променять комфорт на что-то незнакомое и новое?

Вне зоны комфорта живет другая версия вашего ”Я” – вполне возможно, ярче и интереснее. С красной помадой или зелеными смоуки.

Допустим, каждое утро Вы красите ресницы черной тушью, добавляете личику немного румянца и со всех ног бежите на работу или учебу. Все привычное, почти автоматическое – и Вы себе нравитесь в зеркале. Это прекрасно! Вот я до двадцати с хвостиком лет не красила брови и тоже улыбалась своему отражению утром. А сейчас делю все фото на два периода: до бровей и после.

Если вам свойственно макияжное любопытство, то вам стоит попробовать добавить немного перца в свои привычные образы.

То с чего начать?

Отказываться от нюдових теней и сразу переходить на красные стрелки не стоит – это может навсегда убить любую искорку к экспериментам. Начинать надо с малого – например, акцентов. Пользуетесь только черной тушью? Попробуйте коричневую! Или же темно-синюю. Никогда не расчесывали бровки гелем? Воспользуйтесь бесцветным! Давно хотели сменить крем для лица? Зайдите на https://kisa.ua и выберите крема для лица сразу несколько. Попробуйте каждый. Не уверены, что Вам подойдет яркая помада? Выберите несколько менее насыщенный цвет. Даже самый маленький шаг в направлении чего-то нового – это уже победа огромное изменение.

Есть у меня одна зона комфорта, которую я не решаюсь отпустить – нюдовые помады. До недавнего времени в моей большой коллекции не было даже красных цветов – почему-то была уверена, что моим совсем не пухлым губам насыщенные оттенки не подойдут. А потом я решила нарисовать голливудские губки – и красная помада стала одной из моих самых любимых. То же самое когда-то было с бровями: когда я их хорошенько расчесала, себе стала казаться Брежневым. Но прошло немного времени, и я привыкла к себе бровастой. Кстати, смены бровей тогда так никто и не заметил.

А что скажут другие?

Знакомый вопрос, правда? Не так страшна ошибка, пока на нее не обратят внимание другие. Так вот, в плане макияжа все просто: 80% людей не заметят изменений, особенно, если Вы начнете с малого. Остальные же 20% является слишком вежливыми, чтобы сделать какое-то замечание по поводу внешности.

Когда экспериментировать?

Если Вы все-таки еще не совсем готовы радовать мир новыми макияжными образами, попробуйте наиболее безопасный сценарий: дайте волю фантазии перед сном. День заканчивается, макияж все же нужно смывать, а значит, можно оторваться на полную. Длиннющие стрелки, розовые ресницы или черная помада? А почему бы и нет.

И самое главное: макияж – это всего-навсего краска. С ее помощью Вы можете создать полностью новую версию себя, добавить акцентов обыденности или же утолить любопытство. Выбор за Вами. Нужна лишь щепотка вдохновения и чуточку смелости.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю