Владимир Владимиров , 5 февраля в 08:07

Лучший табак для кальяна

 На сегодняшний день колоссальной популярностью пользуется курительный кальян, который пришел в нашу страну из таинственного Востока. Уже много лет он удерживает свои позиции спроса, тем самым, закрепив свой авторитет. Это восточная традиция расслабления за потягиванием ароматного дыма и душевными беседами в дружеской атмосфере кальянных превратилась в настоящее искусство. Но, чтобы проникнутся сущностью таинственного ритуала, нужно не просто купить курительный сосуд и дополнения к нему. Колоссальную роль играет табак для кальяна, который каждый может выбрать по душе.

Особенности табака для кальяна

Если вы хотите насладиться качественным и дымным кальяном, то акцентируйте особое внимание на следующие критерии:

- влажность и липкость. Кальянный табак не должен быть сухим, так как для насыщенности аромата к нему добавляют специальные ингредиенты. По консистенции табак сравним с пластилином или густым вареньем. Из нормального табака при нажатии выходит жидкость;

- герметичность упаковки. Если табак был плохо упакован или упаковка повредилась в процессе хранения, запах и вкус табака могут выветриться;

- срок годности. Продукт, срок годности которого вышел, не выделяет запаха и влаги, по вкусу можно сразу понять качество. При покупке важно акцентировать свое внимание на дату производства и период хранения. Табак хранится в прохладном месте, вдали от продуктов, выделяющие запахи.

Виды табака для кальяна

В современном мире существует множество разновидностей табака. Каждый из них обладает своими особенностями, которые имеются исключительно у данного вида. Любая табачная смесь в своем составе содержит табачный лист.

Он бывает трех сортов:

- Берли. Он сделан на основе этого листа, обладает высокой крепостью, а также отлично впитывает ароматизатор;

- Вирджиния. Её сущность состоит в том, что лист высушивают под воздействием дыма;

- Ориентал. Турецкий вид сырья.

Для того, чтобы дыма при курении выделялось как можно большое, в заправку добавляется повышенное количество глицерина.

Наиболее известный в современном мире ароматизированный табак для кальяна появился совсем недавно В конце восьмидесятых годов ХХ века египетская компания Nakhla заняла лидирующие позиции в изготовлении табаков с многочисленными цитрусовыми вкусами. Но на протяжении многих лет до этого, через кальян курили иные разновидности табачных смесей. Неароматизированные табаки до сих пор актуальны в арабских странах и пользуются большим спросом среди более взрослого населения.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю