Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 1 марта в 18:08

«Лубны» перекрыли металлочерепицей

 Коммунальное издательство "Лубны" получило желаемый подарок от областной власти. За бюджетные средства его капитально отремонтировали. Чего не делалось здесь много лет подряд. Несмотря на то, что помещение, в котором содержатся издательство, районная библиотека, печатаются горрайонная газета «Лубенщина», и чернухинска, оржицька, гребенковская, хорольская и пирятинская «районки», расположено над дорогой, в центральной части города.

"Поэтому пришлось обратиться к областной власти за помощью. Нам пошли навстречу, выделили из областного бюджета 150 тысяч гривен, на которые мы сделали красивую крышу из металлочерепицы*. Осталось только прикрепить водосточные пластиковые трубы, но и они уже завезены. Готовимся, чтобы сделать это за день. А потом установим новую ограду", — сообщила директор издательства Татьяна Алексеева.

*Для справки: Металлочерепица: http://arembud.com.ua/metallocherepitsa-kiev/ - это не просто одно из самых востребованных кровельных покрытий на рынке, но и прекрасный шанс максимально продлить срок службы кровли – до 30-40 лет. Покрытие с основой из стали отличается чрезвычайной легкостью и прочностью, кроме того металлочерепица представлена широким ассортиментом форм профиля и оттенков.

"Непростая была ситуация. Этому зданию более 40 лет, и с годами ее шиферная кровля подвергалась разрушениям. Она почернела, на ней появились трещины, сквозь которые начала просачиваться вода. От этого больше страдала библиотека, расположенная на верхнем, втором этаже. Во время ливней дождевые струи доставали даже первого этажа. В ненадлежащем состоянии был фасад дома" - рассказала директор.

Как прокомментировал событие начальник Главного управления информационной и внутренней политики Полтавской областной государственной администрации Николай Перепелица, для того, чтобы финансово помочь издательству «Лубны», пришлось даже внести изменения в программу развития информационной сферы, книгоиздания и распространения. Но доброе дело все-таки сделали.

«Понятно, 150 тысяч гривен, это небольшие средства, но их хватило на ремонт кровли. И первые же дожди показали, что сделана она качественно», — отметил он.

Николай Перепелица подчеркнул, что ремонтные строительные работы выполнены совместными усилиями коллектива издательства и районной и областной власти за месяц. А к 2015 году областная власть планирует посодействовать в развитии еще пятерых издательств. Причем не только средствами на ремонты, но и техникой, в переоборудовании отопления, в плане энергосбережения и тому подобное.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю