Алена Че , 3 июля в 11:00

Лилия Юськевич: «Наши занятия всегда заканчиваются объятьями»

Самым маленьким воспитанникам продюсерского центра «Стар тим» (г. Ивано-Франковск) вокал и актёрское мастерство преподаёт Лилия Юськевич. Именно с ней мы сегодня познакомимся.

Лилия, Расскажите пожалуйста, с чего началась Ваша творческая жизнь?

Выступать на сцене мне нравилось с детства. Я пела на всех школьных концертах и была их ведущей. После окончания школы поступила в Институт Искусств Прикарпатского Национального Университета имени Василия Стефаника. Специальность- актёр драмы и кино. Во время обучения в университете я стала активно принимать участие в различных городских мероприятиях, являлась лицом фестиваля «Франківський фонтан». На одном из концертов меня заметила директор продюсерского центра «Star team» Ирина Ивановна Батюк. Она предложила мне петь в составе девичей группы «QueenSide». Я согласилась. Группы уже не существует, зато я продолжаю сотрудничать со «Star team». Преподаю вокал и актёрское мастерство самым маленьким воспитанникам центра.

Вам легко находить общий язык с детьми?

Я очень люблю детей, но, несмотря на это, поначалу боялась, что будет сложно. Оказалось намного легче, чем я думала. Дети ко мне тянутся, и все наши занятия заканчиваются объятьями.

А сами Вы продолжаете развиваться как актриса и как вокалист?

Как вокалист не особенно. Продолжаю выступать на концертах, но всё же это отошло на второй план. Основное внимание уделяю актёрскому мастерству. Не так давно вместе с однокурсником Виталием Петрусеняком принимали участие в конкурсе имени Оксаны Затварской. Представили 2 композиции. Одна из них состояла из нескольких стихотворений, вторая поставлена по мотивам произведения Иваничука «Сива ніч». Заняли 1-е место. Также с недавних пор я работаю в департаменте культуры. Должность- методист по работе с детьми и молодёжью. Уже провела своё первое мероприятие- День самоуправления.

А в кино Вы уже себя пробовали?

Как раз пробую. Сейчас в Ивано-Франковске проходят съёмки короткометражного фильма «Гра з присмаком вічності». Я играю в ней главную женскую роль. Надеюсь, фильм уже скоро выйдет на экраны.

Вы следите за работами украинских актёров?

Я всегда слежу за развитием украинского театра и кино так как это неотъемлемая часть моей жизни .Рада что многие мои земляки и друзья снимаются в сериалах и фильмах и показывают хорошие результаты на сценах украинских театров.

Некоторые воспитанники и преподаватели «Стар тим» пробовали себя на радио и на телевидении. Вы из их числа?

Нет. Мне гораздо ближе по духу сцена, хотя в будущем, возможно, попробую себя на телевидении или на радио.

У Вас есть хобби?

Да. Я неоднократно бывала в качестве фотомодели, снималась для обложек местных глянцевых журналов. Также пишу стихи, но пока нигде их не публиковала.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Люблю в компании друзей смотреть ужасы. Правда, друзья со мной- не всегда, поскольку я очень эмоциональная. Ну и, как многие девушки, не против поплакать во время просмотра мелодрамы. Читаю поэзию украинских авторов. Из классиков нравятся Леся Украинка и Иван Франко, из современников- Юрко Издрик и Лина Костенко.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Активного. Очень люблю путешествовать, открывать для себя новые интересные места.

Какое место, в котором довелось побывать, пришлось по душе больше всего?

Таким местом стал для меня город Киев. Провела там почти всё прошедшее лето. Бешенный ритм столицы вдохновляет на новые свершения.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю