Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 22 января в 16:08

Летом — море, зимой — сказочный лес

 Власти Херсонщины поощряет предпринимателей прилагать усилий, чтобы отдыхающим в крае было интересно на протяжении всего года.

Не секрет, что отдых на Херсонщине традиционно выбирают во время летнего курортного сезона. Наиболее привлекательными остаются Арабатская стрелка, Железный Порт, Скадовск и Лазурное.

Впрочем, власть поощряет предпринимателей прилагать усилия, чтобы сезон длился весь год. Некоторым это уже удается сделать. О такой шла речь и на Международном инвестиционном форуме «Таврийские горизонты».

Если же у вас отпуск в зимнее время, то отдыхать лучше на южных морях, например в ОАЭ. Здесь горящие туры на пляжи Дубаи, Шарджи, Абу Даби и т.д. Достаточно лишь раз побывать в этой сказочной стране чтобы возвращаться сюда снова и снова.

В городе каменных вышиванок

Форум не случайно уже в девятый раз собирается в Новой Каховке. Ведь в самом молодом индустриальном городке области тоже немало интересных памятников культуры и истории.

Основательница Новокаховского общества охраны культурного наследия Татьяна Евсеева обращает внимание на нестандартное убранство стандартных многоквартирных домов, построенных в 1950-е годы. «Тогда создали специальную бригаду художников-лепщиков, которые предложили комплексное визуальное решение для города, — рассказывает она. — До сих пор на каждом двухэтажном доме кварталов старой его части сохранились орнаментальные панно, которые делают их уникальными».

Конечно, не обошлось и без символов советской эпохи. Довженко просто не дали бы творить. Но элементов «совка» немного, они не выделялись в общих композициях. Сейчас активисты пытаются разными способами сохранить эту уникальность, предлагают предоставить центру специальный статус.

На каждый товары свой покупатель

От городов Новой Каховки, Олешков, Голой Пристани, областного центра каждый гость в состоянии выбрать туристический маршрут на свое усмотрение и вкус: экстремальный, спортивный, семейный, развлекательный, молодежный, познавательный, исторический, этнический, гастрономический, археологический и тому подобное. На каждом из этих маршрутов приветливые хозяева ждут отдыхающих на протяжении всего года.

А неподалеку Олешков есть настоящая южная резиденция Святого Николая. Открыл ее на собственной базе зеленого туризма «Чумацька криниця» директор Херсонского областного академического музыкально-драматического театра имени Николая Кулиша Александр Книга. За семь лет он с семьей на участке, где граничат лес и пустыня, построили хозяйство. Сейчас здесь более 150 видов раритетных деревьев, деревянные коттеджи, беседки, фонтаны, отель, теплица, бассейн и даже сцена для театральных представлений. «Мы ежемесячно проводим какое-то аутентичное украинское праздник, — рассказывает Александр Книга, Пасха, Ивана Купала, Спаса, День Украинского казачества. А с 19 декабря ждем детей в гости к Святому Николаю. Представьте: зимний сказочный лес, поляна, домик Николая. Дети в восторге. Кстати, если летом все едут к морю, то осенью, зимой, весной туристы выбирают именно такие усадьбы».

Итак, Херсонщина предлагает собственный туристический продукт в течение всех четырех сезонов. Летом — море, осенью — рыбалка, охота, «тихая охота», зимой — сказочный лес, весной — цветущая природа. Каждый туристический продукт найдет своего покупателя.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю