Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Тамара , 28 апреля 2016 в 15:34

LERA LITVINOVA GALLERY открыли выставку «Hypostasis» в Берлине.

 Событие состоялось в резиденции посла Украины в г. Берлин, и проходила в формате арт-встречи супруг послов разных стран мира. На встрече присутствовали супруги послов Литвы, Швеции, Турции, Мальты, Королевства Бельгии и другие. Презентация украинских пасхальных традиций и современного искусства проходила в непринужденной творческой атмосфере.

В рамках мероприятия гости увидели картины видающихся Заслуженых художников Украины: Олексея Кулакова и Наталии Папирной, их работы находятся на постоянной основе в Верховном Совете Украины, Верховном Суде и в музеях Украины, Германии, Польши, Македонии и др. Колыбелью религиозной православной живописи является Киев, куда в средине 1880-х годов приезжали работать М.А. Врубель и В.М. Васнецов. Образы и композиции тандема Олексея Кулакова и Наталии Папирной являются предметом многочисленных подражаний в розписи церквей другими современными молодыми художниками. Им свойственны академическая трактовка фигур и острый психологизм.

Экспозиция была дополнена фотографиями талантливого украинского художника Сергея Задорецкого, который недавно был с успехом презентован в Лондоне. Почетнных гостей поразили вдохновляющие фотоработы "Вид из парка Феофания на Пантелеймоновский собор" (Киев, 2014 год) и "Приготовления к Пасхе" (Тернополь, 2015 год). Произведения, снятые на пленку, были представлены в рамках серии работ, которая посвящена истокам Христианства. В частности, в нее входят изображения храмов Армении, места духовного паломничества. Автор чувственно передал колорит храмов и сделал тонкий психологический портрет хранителя монастыря Хор Вирап, мастерски обьединив настроение места и тонкую игру света.

LERA LITVINOVA GALLERY открыли выставку «Hypostasis» в Берлине.

LERA LITVINOVA GALLERY открыли выставку «Hypostasis» в Берлине.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю