Владимир Владимиров , 15 февраля в 17:39

Купить авто по Трейд-ин

 В наши времена, для многих водителей автомобиль - явление временное. Наступает время, когда по тем или иным причинам требуется продать транспортное средство. Традиционно цель такой продажи обосновывается стремлением к приобретению нового автомобиля, но достигнуть этой цели в краткие сроки не всегда удается. Причина кроется в задержке с продажей старого авто. Что же делать в данной ситуации?

Что такое «Трейд-ин»

Приемлемое решение - это купить авто по Трейд-ин. Система трейд-ин предлагает клиентам максимально ускорить процесс посредством обмена старого автомобиля на новый.

Программа покупки авто по Трейд-ин подразумевает два шага:

- Помощь в выкупе старого автомобиля;

- Приобрести новый автомобиль с компенсацией разницы в стоимости, и даже возможен бонус в виде скидки при покупке нового автомобиля.

Чаще всего новое авто будет дороже старого, и при этом собственнику машины предложат доплатить нужную сумму либо оформить кредит. Преимущества продажи и покупки через автосалон бесспорно, сделка такого вида вполне безопасна и не отнимает много времени. Но не стоит забывать и о подводных камнях.

Как работает Трейд-ин

Преимущества для автовладельца заключаются в том, что данная схема освобождает его от риска и хлопот связанных с продажей авто (не надо публиковать объявления, отвечать на звонки, ездить на показы).

Раньше в дилерских центрах принимали б/у авто лишь своей модели, но сейчас таких ограничений нет. В рамках одного дня по программе Трейд-ин не трудно продать свой старый автомобиль, а также купить новый. При недостатке денежных средств на новое авто, клиенту будет доступен автокредит.

Потенциальный покупатель передает свой старый автомобиль на диагностику, по итогам которой ему дают оценку.

Требования к б/у автомобилю:

- Легально купленное авто;

- В рабочем состоянии;

- Авто должно быть со стеклами, дверями и деталями;

- Без повреждений идентификационного номера;

- Машина не должна находиться под залогом, арестом и без ограничений на регистрационные действия;

- Машина должна быть оформлена на покупателя нового авто.

Б/у автомобили, которые находятся в битом или неисправном состоянии, выкупу не подлежат, так как в дальнейшем, старый автомобиль выставят на продажу.

По каким причинам машину могут не взять

Далеко не все автомобили будут приняты автосалоном в рамках программы Трейд-ин. Отказ последует в следующих случаях:

-Авто старше 15 лет;

-Машина находится в розыске;

-Неразрешенные таможенные вопросы;

-Номерные знаки агрегата не читаемы;

-Полная или частичная потеря номерного агрегата.

Документы для продажи авто

Требуемый перечень документов следует уточнить в том автоцентре где будет совершаться сделка. Обычно требуется:

- Паспорт владельца машины;

- Паспорт техсредства;

- Свидетельство о регистрации машины;

- Доверенность, если продавец не владелец машины.

Минусы услуги трейд-ин

Один из недостатков программы трейд-ин - это невозможность торга. Нужно понимать, что у дилера нет заинтересованности в выкупе машины по интересующей владельца цене. Низкая оценочная стоимость. Автосалон с большой долей вероятности предложит цену ниже рыночной, но это не обман. Нужно понимать, что салон выставит авто на перепродажу с сопутствующими расходами, ведь компания планирует получить прибыль.

Второй недостаток - это ограниченный ассортимент транспортных средств. Если вы вознамерились уехать в тот же день на новенькой машине, следует заранее выбрать интересующую вас модель у дилера.

Кроме того, не нужно забывать, что в трейд-ин продают не только новые авто, но можно приобрести и одно из тех, что уже были сданы другими владельцами. С одной стороны, это юридически чистое авто, но техсостояние может оказаться под вопросом.

Популярность сервиса трейд-ин по обмену б/у авто на новую с доплатой продолжает уверенный рост. Поэтому, перед тем как оформить такую сделку без риска, оперативно и выгодно, следует отдавать предпочтение надежным компаниям с устоявшейся репутацией и опытом.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю