Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 8 октября в 09:46

Куда поехать отдохнуть в межсезонье

Украина имеет прекрасные возможности для качественного отдыха даже в осеннюю пору. Способствуют ситуации еще и прогнозы синоптиков, которые уверяют, что в этом году сентябрь и октябрь порадует украинцев теплом (прогноз на сентябрь уже оправдался).

В демисезонн на море

Отдыхать на море можно в течение всего сентября, а в хорошую погоду - до середины октября. Вода в это время еще достаточно теплая и позволяет спокойно купаться. Да и цены на жилье и еду для туристов уже значительно ниже. Порадуют и малолюдные пляжи.

Ехать туроператоры советуют в Коблево или Одессу. С приходом осени здесь местность возвращается к своему привычному ритму и можно увидеть весь колорит морского города. В последенее время в Одессе появилось множество новых, современных отелей, которые не уступают, а часто и превосходят аналогичные отели в Европе. В одном из таких отелей под названием Bortoli, мы останавливались в этом году. Этот мини-отель bortoli.com.ua расположился в самом колоритном районе города — на улице Торговой, рядом с Новым рынком, который начал свою активную торговую деятельность в 1810 году. Даже в самом здании гостинницы когда-то находились торговые ряды, созданные одним из самых известных архитекторов того времени — Ф.Боффо.

Но не только на пляжах мы рекомендуем проводить осенний отпуск. Если вы остановились в Одессе или где-то рядом, то не упустите возможность немного познакомиться поближе с этим городом. Одесса знает чем удивить гостей. А если уже пройдены все улицы, то пора спуститься под землю. Одесса имеет целую сеть подземных лабиринтов, которыми можно гулять хоть целый день. Но туда лучше ходить с гидом.

Осень в Карпатах

Отличным вариантом активного отдыха является поездка в горы. Карпатские вершины в это время даже прекраснее морской синевы. С развлечениями тоже здесь нет проблем. Подъемники, велосипеды, квадроциклы, скалодромы, конные прогулки, экскурсии, рафтинг, роуп-джампинг - все это в горах осенью.

Поплавать здесь тоже можно. Для этого подойдут озера или бассейны. А вот погружаться в горные реки не рекомендуют даже смельчакам. Вода там ледяная.

Также учтите, что большинство карпатских отелей в цену проживания включают еще и дополнительные услуги. Часто это поездки в туристические места или просто в горы.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю