Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 29 марта в 12:41

Кто занимается пчеловодством - у того штаны не спадут!

 Недавно общественная организация Братство пчеловодов «Рой» провело ярмарку своей продукции. Свою продукцию презентовали медовары с Киевщины, Львовщины, Хмельницкой, Черниговской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Одесской, Закарпатья, Волыни.

Проведение такого мероприятия не случайно. Ведь с древних земля весной и летом буквально дышала медом - так богатыми медоносных растений были местные луга, поля и леса. К счастью, медовый промысел в последние годы получил второе дыхание. И сейчас все активнее работает на здоровье людей.

Среди большого разнообразия меда, косметических препаратов, средств традиционной медицины типа прополиса или настойки из личинок восковой моли именинниками себя здесь чувствовали, конечно, питьевые меды. Любой мог бесплатно продегустировать эти ароматные напитка. И убедиться, что ароматные напитки «душу радуют, а не кувалдой подобно водке по голове бьют». Тонкий аромат диких черешен и винограда, лугового разнотравья и липы, каким-то неведомым, но очень приятных композиций ...

Интересно то, что пчеловоды, с которыми удалось пообщаться все знают не только о пчелах и меде, но и о растениях и цветах. Один опытный пчеловод рассказал мне целую лекцию о различных болезнях растений, методах ухода за ними и порекомендовал отличный сайт https://yaskravaklumba.com.ua/ , которым я теперь постоянно пользуюсь, когда нужна информация о цветах и растениях.

А кто хотел, чтобы понравившиеся меди пополнили домашний бар, мог приобрести бутылочку-другую. Цены не кусались - за пол-литра питьевого меда, в который медовары традиционно не добавляют спирта, правили от 45 до 50 гривен, сам мед оценивали от 30 до 50 гривен за пол-литра.

- Кто пчеловодит - у того штаны не спадут! .. - шутит пасечник Константин Лецин. - Теперь не те времена, что были после войны, когда люди, чтобы не платить налог, пчел даже в дымоходы прятали!

 - А вы сами сейчас много семей держите?

 - Когда-то с напарником имел 700! Сейчас только 140, - отзывается пасечник, который, кстати, имеет успешный опыт создания улья своей конструкции. - Знаете, чувствую, что мы нужны людям, ведь делаем их жизнь веселее.

Семья Марии Шотик удерживает более шестидесяти пчелосемей и уже убедилась, что главную прибыль дает не мед,

а десятки видов пчеловодческих препаратов для оздоровления.

Словом, медовое праздник удался на славу. А местным и гостям города, которым не удалось в этот раз попасть на него, можно утешить добрым известием: на главной площади открылась новая торговая точка - «Медовая дом». Здесь можно не только попробовать мед, но и получить консультацию по использованию всех продуктов пчеловодства.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю