Алена Че , 25 февраля в 21:03

Ксения Осыка: «Мне захотелось создать такое место, где в центре внимания всегда были бы дети»

 На протяжении 5 лет продюсерский центр «Talant Production» (г. Киев) развивает творческих детей разного возраста. Его воспитанники достигают больших успехов как в Украине, так и за её пределами. Сегодня мы познакомимся с создателем и директором ПЦ, преподавателем вокала высшей категории Ксенией Осыкой.

Ксения, знаю, что за последний месяц в «Talant Production» произошло много важных творческих событий. Расскажите немного о них.

Да, действительно, рассказать нам есть о чём. В феврале мы запустили первую группу телешколы, выпускной работой которой является телепрограмма для детей и подростков «Teen Top» на канале «OTV». В программе ребята освещают самые свежие новости шоу-бизнеса. 18 февраля 4 наших артистки Саша Оленченко, Маша Кривушкина, Даша Молодецкая и Люба Гриценко были приглашёнными гостями на конкурсе «Мини мисс Украиночка». У Саши и Маши уже немалый сценический опыт, имеются награды на престижных конкурсах. Даша и Люба только начинают свой «звёздный» путь. Но, несмотря на это, все девочки выступили очень достойно и сорвали шквал апплодисментов. А ещё моя ученица ( с которой я занимаюсь уже 7 лет)- Анна Тринчер, известная как актриса сериала «Школа», как участница проекта «Голос. Діти» и конкурса детское «Евровидение» приняла участие уже во взрослом «Голосі країни». Увидите её на телеэкране в это воскресенье. На март у нас также грандиозные планы. Во-первых, на телеэкраны выйдет ещё один проект «Talant Production» отснятый совместно с одним из топовых телеканалов страны ; во-вторых, наших артисток пригласили выступить на очень масштабный конкурс красоты, планируется выступление наших артистов в проекте «Музична Платформа» во Дворце Украина. И еще масса проектов о которых обязательно будем Вас информировать.

Ну а теперь поведайте нам, как началась Ваша педагогическая деятельность?

Моя педагогическая деятельность началась, можно сказать, случайно. Когда я 13 лет назад переехала в столицу, ни о какой педагогике даже и не думала. Как и многие, мечтала о карьере певицы. Однако в один прекрасный день мне предложили преподавать вокал в музыкальной школе №27 города Киева и я решила попробовать. Преподавание увлекло меня настолько, что через несколько лет я стала задумываться о создании чего-то своего. Мне захотелось создать место, где в центре внимания были бы дети. Так и появилась вокальная школа, которая со временем переросла в продюсерский центр «Talant Production». Сегодня помимо вокала наши воспитанники осваивают разные виды хореографии, актёрского мастерства, профессию телеведущего, принимают участие в различных конкурсах и творческих проектах в Украине и за её пределами. Также мы проводим ежегодные отчётные концерты «Talant Production», которые проходят в одном из лучших клубов (на мой взгляд) в городе Киеве - «Caribbean club», на котором наши артисты выступают исключительно с живыми профессиональными музыкантами.А в этом году мы сделали нововведение – наличие живого бэк-вокала (который, кстати, состоит из наших учеников).

Насколько мне известно, воспитанники «Talant Production» не скучают и летом. Так ли это?

Да, именно так. Мы организовываем летний лагерь «Talant Summer», где наши воспитанники имеют возможность с утра до вечера развиваться творчески. 10 дней преподаватели и дети «Talant Production» проживают на территории загородного комплекса и непрерывно занимаются творчеством. В моих четких правилах и убеждениях относительно педагогики - преподаватель для своих учеников не просто наставник, а друг .

А с выпускниками центра Вы поддерживаете отношения?

Конечно. Многие из них стали студентами зарубежных вузов и вузов Украины.Они всегда приходят в гости, более того участвуют в наших проектах, если это совпадает с их временем прибывания в Украине. А вот к примеру, наша выпускница Диана Лукьянчук по окончании Киевской Муниципальной Эстрадно-Цирковой Академии стала преподавать вокал в нашем центре. Сейчас она работает с самыми маленькими нашими воспитанниками.

А Вы продолжаете развивать себя как певица?

Да. Я постоянно пою со своими учениками, осваиваю новые и новые вокальные методики, но на сцене не выступаю. Ученики часто просят меня спеть с ними дуэтом, принять участие в отчётном концерте, однако на всё это не хватает времени.

У Вас есть хобби?

Да. Мне интересны самые разные виды творчества. Не сложилось только с рукоделием. Я очень люблю танцевать. Некоторое время играла в театре.

Какие книги, фильмы и музыку Вы предпочитаете?

Слушаю абсолютно разную музыку за исключением тяжёлого рока. Кстати, очень часто моими музыкальными пристрастиями интересуются ученики. Они прислушиваются к рекомендациям и это безумно приятно. Фильмы смотрю тоже разные. Мой муж- киноман, поэтому мы всегда пребываем в курсе кино новинок. Читаю книги по психологии и воспитанию детей. Из них всегда можно почерпнуть много полезного.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Вообще разного, однако сидеть на месте долго не могу. На то, чтобы позагорать на пляже, мне трёх дней вполне достаточно. Остальное время отдыха предпочитаю потратить на активные виды развлечений. Очень люблю дайвинг, прыжки с парашютом и всевозможные экскурсии.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю