фестиваль «Crimea Music Fest» (Краймиа Мьюзик Фест)

музыкальный фестиваль в Крыму

VladChekhovStudio , 14 октября 2012 в 09:17

«КРЫМ МЮЗИК ФЕСТ», КАК ПОТУСОВАЛИСЬ И ЗАРАБОТАЛИ РОССИЙСКИЕ «ЗИРКИ»

Читайте авторскую рубрику "Из Украины, с любовью с Владом Чеховым", в октябрьском номере журнала "VS Chicago Magazine"(США) со статьей "КРЫМ МЮЗИК ФЕСТ, КАК ПОТУСОВАЛИСЬ И ЗАРАБОТАЛИ РОССИЙСКИЕ "ЗИРКИ".

Второй по счету ялтинский музыкальный фестиваль, «хозяйкой» которого является Алла Борисовна Пугачева, завершился в Ялте. В этом году он напоминал «Песню года» в лучших ее традициях: не заморачиваясь над концепцией фестиваля, организаторы пошли по давно проторенной дорожке, привезли большое количество российских звезд, разбавили для массы местными, украинским артистами. Плюс один день «якобы» конкурс молодых исполнителей, в этом году это были представители молодых дарований России и Украины. Ну и, конечно, напридумывали как смогли, а где не смогли - так реально воплотили массу скандалов.

Читателю на заметку: портал pogoda.turtella.ru - надежный спутник отпускника и туриста, который позволяет очень быстро и легко узнать температуру воды в Крыму и других курортах. На сайте можно найти полный список морских курортов Крыма с информацией о текущей температуре воды, а также средними показателями на текущий и следующий месяцы.

"Крым Мюзик Фест" рекламировался будто это будет минимум Евровидение, как у нас обычно и бывает, а на сцену выйдут мировые мегазвезды и покажут такое… На деле же зрители увидели все тот же набор лиц, который мы можем наблюдать переключая кнопкой своего пульта с российского канала на канал: В. Леонтьев, К. Орбакайте, Б.Моисеев, Лолита и иже с ними. Рекламе верить нельзя, но людям свойственно надеяться, поэтому фестиваль все же ждали. Возникала странная иллюзия, что нас ждет колоссальное музыкальное событие. Но по-моему, все было нереально скучно и банально. Фестивалю еще далеко даже до «Новой волны» в Юрмале. Напомню, что мероприятие "Крым Мюзик Фест" проходит в рамках рекламной компании полуострова-курорта Крым. И финансируется из бюджета автономии. Может, и от сюда идет любовь ко всему, что связанно со всем российским в конкурсе, и отторжением всего украинского? А жаль, фестиваль проходит «вроде» в Украине. Почему мы все никак не научимся гордится тем, что у нас есть: языком, музыкой, культурой? Не понимаю… Самое интересное, что телеверсию фестиваля смогли пристроить для показа в России только наканале «ТВЦ», как известно, имеющему низкий рейтинг. Так что надеяться на зрительскую аудиторию нельзя. Но вернемся на фестиваль.

Ведущими фестиваля были Максим Галкин и Тина Кароль. Эта пара смотрелась очень странно! Тина Кароль, на мой взгляд, была абсолютно не выразительна в этой роли, а Галкину то что – это привычное, и казалось надоевшее для него дело. Если вспомнить, что было широко анонсировано присутствие Аллы Борисовны, все члены ее многочисленного семейства, как настоящие, так и бывшие, непременно должны участвовать: все в дом. Все в семью, ведь гонорары то не шуточные, бюджет фестиваля нужно осваивать. Но не будем считать чужие деньги. И вернемся на фестиваль.«Хозяйка» фестиваля в Ялте "Крым Мюзик Фест" Алла Пугачева появилась перед зрителями в пышной мини-юбке, вроде тех, которые носят девушки из субкультуры эмо. Примадонна была одета в черные чулки и черную блузу, а телесного цвета юбка была с пышной черной подкладкой.

Еще одна соучредительница конкурса София Ротару также поразила своим нарядом. Оно не отличалось от постоянного образа певицы, но было не от ее бессменного дизайнера Лилии Пустовит - а от нее самой, как заверила сама София Михайловна. Стоит отметить, что ее начинания в фешн-дизайне имеют свои хорошие плоды. В белом длинном платье с глубоким декольте С. Ротару выглядела божественно. Дополнял образ певицы маленький черный клатч на длинном ремне через плечо и черные туфли.

Только вот София Михайловна не смогла особо заработать на фестивале, ведь изначально она рассчитывала, что все звезды будут проживать в ее шикарном ялтинском отеле «вилла София», но этому не дано было осуществится. Ее «закадычная» подруга Алла Борисовна на отрез отказалась селится в предложенном месте, и поселилась в отеле «Вилла Елена» и, естественно, за ней последовали все остальные звезды.Неудачи постоянно преследовали звездных участников фестиваля.Сначала на репетиции покалечился Виталий Козловский. Любимец девушек упал прямо на сцене и травмировал спину. Из концертного зала его забрала машина скорой помощи. А затем выступление артиста и вовсе было вырезано из телеверсии, которую показывал в Украине канал «1+1».

А что творилось на "красной дорожке"? Падения так и преследовали звездных гостей. Во второй день фестиваля грохнулась Маша Распутина. Певица споткнулась об бугорок проводов. Падение звезды тут же запечатлели десятки фотокамер. Сама же Маша быстро встала на ноги, а подоспевшему супругу улыбнулась и сказала: "Ну что ж ты меня не держишь?!" На том же месте спотыкались еще несколько артистов, в том числе и примадонна российской эстрады. Алла Пугачева зацепилась за кабель и едва не упала - ее поймал экс-супруг Филипп Киркоров. Удивляет одно: почему провода пустили под красной дорожкой? Ведь в прошлом году в том же месте "грохнулись" София Ротару, Дима Билан и Николай Басков. И, наверное, организаторы должны были учесть горький опыт и устранить эту особенность.

Но нужно отметить то, что в лучшую сторону изменилось качество постановок, - работа хореографов и сценографов. Огромные экраны, которые были размещены на сцене концертного зала «Юбилейный» выдавали прекрасно подобранные картинки к каждому номеру. Ну, вот, это, наверное, единственное, что вызывало восхищение от данного действия.А вот скандалы и склоки продолжались.В первый день во время своей репетиции Кристина Орбакайте высказала недовольство работой постановщиков: "Вы что, думаете мне это больше всех надо? - ругалась Кристина. - Мне все равно, как это будет выглядеть. Я и без вас справлюсь". Певица возмущалась, что ею "заполнили паузы", не успев подготовить все необходимое для номера.

Долго репетировала и Лолита — свою финальную песню Милявская пела вживую, в отличие от большинства артистов, которые на фестивалевыступали под "фанеру". Лолита, как всегда, отличилась своим признанием в том, что не заморачивается по поводу своей фигуры: пополнела она или похудела. За этим больше следит ее пятый по счету молодой супруг - теннисист Дмитрий Иванов. По словам Лолиты, ее избранник борется с тем, чтобы она не ела на ночь. А ее же после десяти вечера одолевает нестерпимое желание съесть белорусского сала с чесноком, и в этом она себе просто не может отказать.

В тот же день скандал устроил и Филипп Киркоров: сначала балету, затем работникам сцены — звуковикам и световикам. Его не устраивало качество их работы. Чтобы хоть как-то успокоить Киркорова, режиссеры разрешили переснять номер "лучезарного" еще раз. В итоге, чтобы результат удовлетворил поп-короля , танцоры трижды выходили на сцену. К слову, для Филиппа этот фестиваль тоже знаковый. Впервые он явился публике в качестве одинокого отца двоих детей. Вел себя отстраненно. Теперь Ф. Киркоров обижен на всех: на журналистов, на других артистов, на организаторов, на погоду. Всем своим видом он показывал, что страдал от всего происходящего вокруг. Возможно, это его новый образ, который он начал отрабатывать именно на "Крым Мюзик Фесте". Из любителя страз он превратился в одинокого, заботливого и несколько утомленного семейными хлопотами папашу — пример для каждого мужчины. Как раз то, что нужно для основной аудитории.

А вот Григорий Лепс, в неизменных черных очках модели "Кот Базилио", он спел одну из старых песен. Поет он, как всегда, потрясающе и в живую. Правда, если раньше он удивлял, теперь его исполнение воспринимаются спокойно, да и драйва заметно поубавилось. Но дамы все равно ему подпевали и несли цветы.А вот Таисия Повалий с песней В. Ивасюка "Я піду в далекі гори" воспринималась спокойно. Выглядела она прекрасно – красавица с очаровательной улыбкой, а вот песня и номер не получились. Слабая подтанцовка в качестве акробатов в вышиванках смотрелись банально.

Уже поднадоевшая Катя Осадчая, вся в белом и с белым же корабликом на голове, «вечная невеста на выданье», обосновалась в студии с видом на море и активно допрашивала освободившихся артистов, которую они старались не замечать и всячески игнорировать, тем более, что по слухам А. Пугачева давно недолюбливает эту даму.А вот Светлана Лобода удивляла и, как всегда, восхищала качеством подобранного ею материала и уровнем номеров. Хорошо, что и у нас появилась звезда мирового уровня - дождались.Наташа Королева – еще одна гордость российско-украинской эстрады. Порадовала, как всегда, отсутствием вкуса как в выборе наряда, так и в исполненной ею песней, в которой признавалась, что хочет кому-то отдаться в такси - какие времена, такие и песни.Звезды пытались хоть как-то удивить публику, к примеру, Наталья Могилевская решила попрощаться в Ялте с прошлым и во время своего выступления… сожгла вещи бывшего мужа.Александр Пономарев спел знаменитую кубинскую песню "Гуантанамера". Песня-то хороша, но спета была настолько вяло, что не произвела на зрителей никакого впечатления, так что «золотой» голос Украины остался лишен оваций.Зажигали, как всегда, Потап и Настя – группа-праздник. И песни вроде дурацкие, и поют не абы как, но что-то в них есть – смотреть и слушать их всегда интересно. На этот раз Потап был с салатовыми волосами, а Настя – в пляжном «костюме», что подчеркивало курортное место проведение мероприятия. Бардак на сцене и веселое движение в зале в виде аплодисментов и топанья ногами в такт.

А вот про конкурсантов можно сказать, что их, в основном, набирали из талант-шоу разных годов и каналов, впрочем, и вспомнить можно мало кого, не смотря на яркие и интересные номера. Но мне запомнились две яркие и талантливые девушки украинки - это Эрика и Наталья Гордиенко. Все при них: голос, выбранная песня, постановка номера…

Официальная часть фестиваля закончилась фейерверком и вручением призов. Главная премия досталась талантливому исполнителю, известному как участник шоу "Голос країни - 2" Александру Онофрийчуку, который и выиграл главный приз фестиваля "Крым Мюзик Фест - 2012". Самым-самым его назвали зрители концертного зала "Юбилейный", которым раздавали специальные бюллетени для голосования. Также велось интернет-голосование. За А. Онофрийчука проголосовало большинство. А вот специальная премия от музы фестиваля «Крым Мюзик Фест» «Звезду Пугачевой» и 50 тыс. долларов получили ребята из группы «Нереальные»Очень жаль, что фестивалю не было предано оригинального украинского колорита, со своей аутентичностью и неповторимостью. Прискорбно, что фестиваль растворился в многочисленных «Песнях года» и «Голубых огоньках». И мы не увидели ничего нового как в музыкальном, так и в плане организации шоу. Ведь мы помним, что «Крым Мюзик Фест» организовывали как конкурента «Новой волны», но пока до него еще далеко…

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины - с любовью" в октябьском номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины - с любовью" в октябьском номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины - с любовью" в октябьском номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины - с любовью" в октябьском номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)
Виталий Козловский, Наталья Могилевская (Наташа «Могила»), Алла Пугачева, Таисия Повалий, Филипп Киркоров (Filip Kirkorov), Кристина Орбакайте, Маша Распутина, София Ротару, Крым, Влад Чехов, фестиваль «Crimea Music Fest» (Краймиа Мьюзик Фест), журнал «VS Chicago Magazine» (США)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю