Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 9 мая в 21:06

Кредиты для героев

 На фронте они герои, в мирной жизни – жертвы коллекторов. Пока они проливают на передовой кровь, некоторые коммерческие банки продолжают незаконно начислять пеню за кредиты. Любой человек с постоянным доходом и хорошей кредитной историей может взять кредит на длительный срок https://creditop.com.ua/kredit-na-dlitelnyj-srok/ , предоставив в кредитное учреждение необходимый перечень документов. В тоже время, та категория людей, которые имеют кредит и призвана на военную службу в зону АТО, могут испытывать объективные трудности с погашением кредита.

По закону, на время службы лица в АТО, банки не имеют права начислять проценты по кредиту или пеню за несвоевременные выплаты. А если уже так случилось, что они начислены, то банк должен их списать. Зато нередки случаи, когда бойцов и членов их семей банки терроризируют требованиями оплатить проценты и пеню, а иногда – представители финансовых учреждений переходят даже до прямых и грубых угроз.

Как участнику боевых действий как вести себя в ситуации, когда за все время, пока он воевал за свою Родину, банки продолжали незаконно начислять ему пеню за кредиты, рассказывает юрист Леся Василенко.

Леся Василенко объясняет участникам АТО их права относительно банковских кредитов и советует, как действовать в случае коллекторского давления и угроз от банков.

По словам Леси Василенко, юриста и председателя ОО "Юридическая Сотня", давление банков на клиентов с АТО, начисления таким лицами процентов по кредиту во время их нахождения на фронте или же привлечение к решению дела коллекторов является неприемлемым с точки зрения законодательства. Однако, к сожалению, распространенным, как в истории Владислава Глушенка, который по возвращению с войны оказался должником одного банка.

Сейчас в Украине существует закон, согласно которому участники АТО освобождаются от уплаты штрафов и долговых обязательств, банки должны идти на уступки военным.

Если у бойца АТО до войны был оформлен кредит, на момент мобилизации ему необходимо представить в учреждения банка следующие документы:

1. Повестку.

2. Справку из военкомата.

3. Заявление не начислять проценты на особый период.

В случае, если боец не успеет подготовить документы к отправке на фронт, или же узнал о такой необходимости уже в зоне АТО, он может написать доверенность на другого человека для общения с банком. Все документы уполномоченный заверять командир воинской части, их и доверенность следует переслать домой.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю