Alexsandr , 24 января 2012 в 14:52

Концерт-импровизация в киевском метро от Владимира Ткаченко!!! (...взгляд случайного прохожего…)

      Очень здорово, когда искусство не консервируется в музеях, а появляется спонтанно в городе, как граффити, без всяких анонсов, билетов, арт-кураторов, критиков и т.д. То же самое, на мой взгляд, и с музыкой. Неожиданный концерт уличных музыкантов оставляет намного более сильное впечатление, чем вечер в концертном зале с конферансье, билетами, купленными за месяц до начала, тсссс-ыкающими ценителями музыки и прочим занудством.

       Во всем мире живет огромное количество уличных музыкантов и танцоров, которые очень часто выступают в метро. Например, люблю посмотреть на «YouTube» танцы молодых негров-брейкдансеров, которые крутят в вагонах метро сальто, жонглируют кроссовками и висят вверх ногами на поручнях. Все это происходит, когда поезд на ходу, в 10 сантиметрах от спящих, читающих и уставших пассажиров….

        Но самый классный и необычный концерт я увидел на днях. Его устроил финалист талант-шоу «Х-фактор» - Владимир Ткаченко. На станции метро Университет прям на площадке между двух эскалаторов молодой, но уже изрядно «потрепанный» жизнью днепропетровский певец и музыкант развернул грандиозное действо. На пару со своим другом-гитаристом Владимир сыграл пару авторских композиций и каверы на мировые хиты. Простой, помятый каждый своими проблемами и уставший после трудового дня народ пребывал в недоумении, когда словно поднимаясь из преисподни, а именно так я расцениваю бесконечные киевские эскалаторы, попадал в рай божественной музыки…

       Сначала был слышен «дьявольски» чарующий голос, который проходил как ток по позвоночнику, когда, наконец-то преодолевая бесконечные ступени, не слышишь шума подземки. Не видишь людей вокруг, не думаешь, а просто чувствуешь музыку и понимаешь – вот оно то, чего не хватает в нашей жизни и что так идеально создано в этих таких простых и таких непостижимо сложных аккордах. Рождается гармония звука в груди, поднимающая изнутри то, от чего просто сносит мозг!

       Далее, очутившись на площадке, попал в, словно завороженную, толпу, которая к моему глубочайшему удивлению постоянно в унисон вместе с артистом произносила тексты его песен. Бывшие, куда-то бегущие пассажиры подземки, похоже, уже никуда не спешили. Каждый хоть на пару минут был очарован мелодикой того или иного трека и почему-то (похоже не веря своим собственным глазам) спрашивал у близстоящих соседей: «Кто это? Неужели это черный бриллиант - Владимир Ткаченко? Что за акция? И почему в метро?» Не получив быстрого и внятного ответа, каждый невольно продолжал слушать музыку и создавалось впечатление, что в тот момент у каждого начинала «петь душа», а времени было суждено остановится…

        Больше часа ребята играли отличную музыку, достойную быть признанной не то что в Украине, а в Европе. Публика не раз взрывалась бурными аплодисментами и постоянно пританцовывала. Временами было даже весело. Особенно, когда телевизионщики все пытались взять у народа интервью, а он разбегался в стороны, словно говоря: «Отстаньте, ради Бога! Не мешайте слушать! Когда еще вот так «человек с экрана» будет настолько близок и открыт публике». Ведь для всех Ткаченко – знакомый «мальчик из народа», которого любит и помнит публика и с нетерпением ждет его ротаций на радио и телетрансляций клипов. Жаль, что в большинстве своем Владимиру жутко не везет в творчестве, он вынужден постоянно что-то и кому-то доказывать и всегда начинать практически с ноля. И все же нельзя не отметить, что благодаря стойкому характеру, заложенному еще в детстве, Ткаченко вопреки ударам судьбы упорно идет к своей цели.

       На протяжении всего концерта-имровизации публика весьма успешно, а главное от чистого сердца благодарила музыкантов скромной денежкой, с которой расставалась легко и с улыбкой, тем самым, показывая артистам, насколько удивлена и благодарна за такое вот «чудо» среди ничем непримечательного, серого, будничного вечера.

        И все бы ничего, если бы не господа «любители сенсаций», которые уже утром следующего дня написали, что якобы «Владимир Ткаченко попрошайничает в метро». Все не так господа!!! Не каждый популярный, тем более с таким прошлым как у Владимира, артист вот так легко согласится честно и живьем отработать концерт, только ради радости на лицах простой, ничего не подозревающей публики. Ни каждый, как писали мои компетентные коллеги, «снимет корону» и подарит свою музыку тем, кто и ценит-то ее как что-то незаурядно дивное, которое хочется находить и терять, а, слушая, кричать и плакать, вдыхать и тонуть в невесомости искренних чувств…

       Жаль, что в мире журналистики практически нет человеческой этики и понимания того, что не всякое участие артистов в той или иной акции хорошо продуманный продюсером PR-ход. Ведь существует же и «душа» музыканта, которой просто необходимо постоянно «быть на виду», получать вдохновение от зрителя и понимать, что созданное им творение затрагивает еще чье-то сердце. Так что акция «Владимир Ткаченко в метро» не только факт участия в новом проекте от канала «1+1», но и некая «подзарядка» артиста для дальнейшего творчества и, конечно же, своего рода напоминание о себе преданным поклонникам.

       И на последок…Цените, господа, время, когда артисты, подобные Владимиру, способны честно и бескорыстно разнообразить и украсить отечественный шоу-биз!!! Их надо поддерживать и признавать сейчас, когда так тернист и сложен их творческий путь к вершине музОлимпа!!! Поверьте, добившись многого, они еще не раз скажут, что рождены в Украине, публика и журналисты которой всегда и во всем - надежный тыл и опора для любой творческой судьбы…

Фото звезд и знаменитостей, Шоу-бизнес, продюсеры, Алена Мозговая (Олена Мозгова), Владимир Ткаченко

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю