Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 7 сентября в 15:59

Кому нужна такая бесплатная медицина

 Недавно в Запорожской области был открыт самый современный диспетчерский пункт местной станции скорой помощи с оборудованным на автомобилях GPS-оборудованием и другой современной аппаратурой.

Теперь, надеюсь, при необходимости «скорая» довезет любого до больницы, где и начнутся проблемы: наша бесплатная медицина стопроцентно вытрясет карманы больного или быстро вернет его домой.

То есть из бюджета (к которому платим налоги) медики получают зарплату и медоборудования, а украинцы должны платить еще и какие-то «добровольные» взносы для больниц или же напрямую в карман врачей.

Попал в одну из центральных больниц (на ее обслуживание ежегодно из бюджета уходят миллионы) с переломом ноги, и мне отказали в операции, потому что я отказался оплатить «добровольный» взнос. Чуть позже едва не отрезали ногу. Когда я был на восстановлении в медика из Сирии, он заверил, что в его стране за такое лечение врач платил бы мне компенсацию пожизненно.

А вот моему соседу по палате почти повезло: на операцию мужа повезли и быстро вернули обратно, потому что его жена не успела дать средства на какой-то медпрепарат. Моего тестя в этой самой элитной больнице вообще полуживым привезли домой, потому что пожилой человек не смог оплатить заоблачные деньги врачу за операцию. Кстати, после этой операции (жена больного залезла в долги) дедушка вскоре умер.

Для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет получить за адекватные деньги качественное медицинское обслуживание, рекомендуем клинику Биляка http://bilyak.com.ua/ . Специалисты Центра имеют высокую квалификацию, постоянно проходят стажировку за рубежом, в лучших клиниках США, Германии, Австрии, Венгрии. Кроме того, имеют многолетний опыт в области выполнения лапароскопических и эндоскопических оперативных вмешательств в урологии, хирургии, гинекологии. В медицинском Центре созданы все необходимые условия для комфорта пациентов, высокий уровень обслуживания и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Самый свежий пример нашей бесплатной медицины. У женщины горе: врачи повредили почку. Спасти ее уже было невозможно, потому что случилось это несколько лет назад, а больная (моя жена) все эти годы была на всевозможных обследованиях. Надо было удалять почку вместе с селезенкой, которую также повредил известный в городе врач на операции (это обнаружилось уже во время удаление почки), кстати, взяв немалые деньги. То есть сделал женщину инвалидом за ее же деньги. Узнав, что она живет с одной почкой, чтобы удалить мертвую, бедняга приехала в одну больницу, где ей заправили за это 3,5 тысячи гривен только добровольного взноса (дальше шло бы по нарастающей). Нашла более дешевую больницу, где взносы составляли всего 600 гривен, но сама операция с лекарствами обошлась в 15 тысяч. И это несмотря на то, что медикам недавно повысили зарплату. А только Запорожский медицинский госуниверситет торжественно выпустил еще до тысячи медиков на наши карманы. Так кому же нужна такая бесплатная медицина?

И последнее. В Запорожском облсовете состоялось первое заседание рабочей группы по изучению вопроса надлежащей локации и обустройство помещения для очередной драгоценной аппаратуры — на этот раз аппарата магнитно-резонансной терапии. При этом депутаты ознакомились с помещением для обустройства оборудования для компьютерной томографии и линейного ускорителя, которые необходимы больнице для качественного и эффективного лечения. Казалось бы, отличная идея для жителей области. Но боюсь, всей этой новейшей аппаратурой, приобретенной за бюджетные средства, врачи, как всегда, воспользуются для сдирания денег с больных и набивания собственных карманов. Потому что врач, который взял деньги с жены за операцию, искренне говорил ей на обследовании: «Женщина, запомните, у нас медицина бесплатная».

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю