Владимир Владимиров , 26 января в 13:58

Комфорт и функциональность гостиной - современный угловой диван

 В каждом доме есть место, где можно отдохнуть после работы или других дел. Все чаще диван и кресла заменяют функциональными мягкими уголками, которые создают в гостиной зону отдыха, собирая домочадцев и гостей в одном месте. Независимо от размера, гостиная — это сердце дома, поэтому стоит продумать расстановку и выбор мебели, чтобы сделать ее еще лучше. Как это сделать? 

Современные уголки

Современные элементы мебели все больше и больше отклоняются от установленных ранее стандартов дизайна. В прошлом угловой диван был тесно связан с наиболее эффективным устройством небольшой квартиры, в которой предмет мебели должен был работать на многих уровнях использования. Сегодня, когда многие слышат слово «уголок», мысли обращаются скорее к центральной и наиболее открытой части комнаты, а не к пустому углу помещения.

Прежде чем решить купить угловой диван своей мечты от delavega.ua/ru, следует обратить внимание на несколько важных моментов. Что нужно знать перед выбором современного углового дивана?

Площадь и форма комнаты 

Иногда конкретная модель уголка может очаровать своим внешним видом и дополнительными функциями, но приходится сталкиваться с возможностями интерьера, ведь слишком большая модель может ошеломить и визуально уменьшить гостиную. В маленькой гостиной подойдет более низкий и тонкий уголок, а в большой можно легко выбрать массивный с высокими спинками. Стоит помнить, что уголки делятся на левые и правые, что очень важно при обустройстве интерьера. В такой ситуации хорошей альтернативой является модульный уголок, который можно расположить как слева, так и справа.

Дизайн интерьера 

У каждого стиля свои правила, а выбор дизайнерских направлений настолько широк, что каждый обязательно найдет что-то для себя. В таких стилях, как модерн, гламур или классика угловой диван является основой обустройства гостиной. Угловые диваны также хорошо смотрятся в интерьерах индустриального, скандинавского, винтажного, хэмптонского и смешанного стилей. Однако есть аранжировки, которые не подходят к этому типу мебели, например, бохо и рустик, которым нравятся кресла и диваны.   

Функциональность мебели 

Современный угловой диван должен быть, прежде всего, удобным и практичным. То, как вы домочадцы его используют, влияет на выбор дополнительных функций.

Если планируется использовать уголок в качестве дополнительного спального места, лучше выбрать модель, которая в разложенном виде будет выступать в роли кровати. 

Ящик для хранения постельного белья — большой контейнер для постельного белья — практичное дополнение к функции сна. Такое решение отлично подойдет для гостевой комнаты, где постельное бельё должно быть всегда под рукой. 

Угловой диван — это прежде всего предмет мебели для отдыха. Регулировка спинки и подголовники позволяют найти удобное для каждого положение тела в любой момент.

Встроенная полка, скрытое хранилище или даже небольшой книжный шкаф — интересное дополнение к уголку, где можно хранить различные мелочи, любимые книги или стильные украшения.  

Высокое качество изготовления - залог долговечности углов

Элегантный уголок — это предмет мебели, который интенсивно используется, поэтому, если необходимо, чтобы он прослужил как можно дольше, следует обратить внимание на то, из чего он сделан. Особого внимания заслуживает подходящий обивочный материал с учетом индивидуальных предпочтений и потребностей. Велюровый уголок  из гидрофобной ткани защитит предмет мебели от пятен, благодаря чему материал дольше сохранит безупречный вид. Если нравятся элегантные и роскошные изделия, то эко-кожа — хороший выбор, так как ее легче чистить и она более долговечна, чем натуральная кожа.

Стильный угловой диван станет идеальной доминантой в гостиной и чрезвычайно функциональным, даже многоцелевым предметом мебели. Стоит выбрать угловую модель, которая будет соответствовать потребностям и сделает гостиную любимым местом дома.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю