Владимир Владимиров , 19 декабря 2020 в 09:52

Когда не обойтись без адвоката в суде

 В Украине права человека регулярно ущемляют. Большинство людей не разбираются в юридической сфере. Если гражданину нужно восстановить свои права, то нужно обратиться к правозащитнику. Заказать услуги адвоката Киев не сложно. Но разберемся, в каких случаях без помощи правозащитника в суде не обойтись, и когда можно решить все в свою пользу без него.

Можно ли обойтись без адвоката в суде

Суды рассматривают такие дела:

- административные;

- гражданские;

- уголовные.

Независимо от того, какое дело рассматривается, человеку, не обладающему юридическими знаниями, идти в суд без адвоката не стоит. Многим кажется, что административные, гражданские дела можно выиграть без правозащитника. Особенно, если гражданин уверен в том, что он прав.

В суде все может пойти не так как планировалось. Когда участник спора не знает, как сформулировать собственные требования либо возражения, на что обратить внимание суда, то последний может его не услышать и дело будет проиграно.

Если гражданин обладает юридическими знаниями и уверен в том, что может лично отстаивать собственную позицию, то адвокат в суде по административным и гражданским делам ему не нужен. Совсем другой вопрос – уголовные дела.

В каких случаях адвокат обязательно должен представлять интересы гражданина в суде

Без адвоката нельзя обойтись лицу, которого обвиняют в уголовном преступлении. Такие дела имеют свои особенности и тонкости, не зная которых, можно угодить за решетку и надолго. Даже если у гражданина есть юридические знания, они не помогут в суде.

Особенно важно иметь адвоката человеку, который на самом деле невиновен. Правозащитник может переквалифицировать дело из уголовного в административное. Или на менее тяжкий состав преступления.

Также во время судебного процесса может выясниться, что имеются основания освободить гражданина от уголовного наказания. Самостоятельно защитить себя при обвинении в уголовном преступлении не выйдет. Здесь обязательно требуется нанимать адвоката.

Выводы

Имея юридические знания, можно в некоторых случаях обойтись в суде без правозащитника. Но только, если это административные или гражданские дела. Когда лицо обвиняется в уголовном преступлении, ему без адвоката не обойтись. Если юридических знаний нет, то даже по административным и гражданским делам не стоит идти в суд без адвоката. Это чревато серьезными последствиями.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю