Владимир Владимиров , 5 января в 08:45

Кофеварки и автоматические кофемашины - идеальный кофе без проблем

 Многих покупателей интересует кофемашина, отвечающая всем возможным ожиданиям и потребностям. В этом случае понадобится автоматическая эспрессо-машина, которая является одним из лучших вариантов приготовления кофе и имеет множество полезных функций, которые, к сожалению, сложно найти при покупке других типов кофемашин. Запчасти для кофемашин и необходимые аксессуары хорошего качества — залог долгой и бесперебойной работы аппарата, а также приготовления идеального кофе.

Мощность и давление - основа

Следует начать с основ, которые будут иметь большое значение, когда речьзаходит о скорости заваривания кофе и количестве видов кофе, предлагаемых для заваривания. А именно, мощность кофемашины должна быть не менее 1500 Вт, потому что чем она выше, тем быстрее будет приготовлен любимый кофе.

С другой стороны, давление в кофемашине влияет на разнообразие приготовления возможных напитков, так как для приготовления классического эспрессо необходимо как минимум 9 бар. Кофемашина с давлением 12-15 бар сможет сварить множество других сортов кофе.

Встроенная кофемолка

Еще одним удобством станет встроенная внутри кофемашины кофемолка. Их конструкцию можно разделить на роторные и жерновые. В первых используется металлическое лезвие, которое дробит и измельчает зерна любимого кофе. Эффект создается моментально, а во вкусе кофе можно различить горчинку.

С другой стороны, жерновая кофемолка состоит из двух металлических или керамических роликов, которые постепенно измельчают кофе и, таким образом, не так сильно меняют его окончательный вкус. Оба этих решения определенно подходят для людей, которые ежедневно спешат и у которых нет дополнительного времени, чтобы самостоятельно размолоть кофе и засыпать его в кофемашину.

Система вспенивания молока

Это очень хорошая идея для любителей кофейных напитков с пенкой, которая буквально тает во рту. Автоматические машины также могут быть оснащены специальной системой взбивания молока с помощью внешнего сопла или встроенного автоматического механизма. Последнее решение однозначно удобнее, хотя вариантов вспенивания молока и его дозировки в разных моделях кофемашин много. Однако, что бы ни выбрал покупатель, кофе станет идеально бархатным и нежным на вкус.

Индивидуальная настройка

Также в последних моделях автоматических кофемашин можно встретить возможность индивидуальной регулировки:

- давления, 

- количества воды, 

- молока и всего остального, что вам нужно, чтобы создать и заварить идеальный кофе. 

Этот вариант установки индивидуальных параметров очень удобен, особенно в больших семьях, где у каждого есть свой любимый кофейный напиток, поэтому каждый из членов семьи программирует свой идеальный кофе, а затем, нажав одну кнопку, может получить его за несколько секунд.

Автоматическая очистка

И последнее преимущество — одна из самых важных функций автоматических кофемашин эспрессо — это то, что они имеют встроенную функцию самоочищения как для кофейной гущи, так и для удаления накипи. Это очень полезно и определенно экономит время пользователей.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю