Владимир Владимиров , 19 мая в 15:36

Ключ к управлению собственной жизнью

 Каждый человек хочет быть успешным и счастливым. Но, к сожалению, далеко не каждому это удается в полной мере. Главная причина кроется в том, что многие не умеют эффективно управлять своей и окружающей жизнью. Большинство стремится простых решений для сложных жизненных ситуаций или плывет по течению. Конечно же, в таких ситуациях результаты часто бывают неутешительными. В случае определенного выбора мы часто руководствуемся НЕ основательно взвешенными решениями на основании объективной информации, а собственными спонтанными чувствами, желаниями, надеждой на счастливый случай. Поэтому часто вместо наслаждения от жизни есть проблемы в семье, на работе, с друзьями, со здоровьем.

Но возможно ли исправить эту ситуацию и изменить жизнь к лучшему? Утверждаю: да! Это мое убеждение основывается на основании современных знаний о работе нашего мозга. Для этого нужно осуществить 10 последовательных шагов, взяв под контроль собственную и окружающую жизнь и, управляя ими, получать от этого удовольствие. Технология максимально эффективно способствует развитию духовных, интеллектуальных и физических возможностей человека.

Однако прежде чем перейти к осуществлению каких-либо жизненных планов необходимо постоянно заботиться о своем здоровье, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, больше времени проводить на свежем воздухе. Отличным подспорьем в этом вопросе будет магазин Ховерборд - магазин гироскутеров hoverboard.com.ua, где представлен лучший современный электротранспорт. То, что можно приобрести в этом магазине, будет радовать, приносить удовольствие и заряжать энергией вас ежедневно. А еще вы будете горды тем, что пользуетесь абсолютно экологичным и чрезвычайно экономичным видом транспорта.

Итак, шаг первый: определение собственного смысла жизни. Прежде всего нужно четко ответить на вопрос, в чем мы видим свое предназначение и знаем, что хотим оставить после себя.

Шаг второй: определение жизненных приоритетов. Чтобы не отвлекаться на ненужное, сомнительное, незначительное, следует определять главные направления в жизни, важнейшие векторы.

Шаг третий: определение собственных жизненных целей. Большинство из нас не ставит целей для достижения желаемого, потому что не понимает их необходимости, не хочет напрягаться или не знает технологии их определения, не видит разницы между желаниями и целями. Принципиальная разница между ними заключается в том, что цели имеют четкие критерии, которые дают нам глубокое понимание желаемого.

Шаг четвертый: определение условий достижения целей. К сожалению, часто сначала что-то делаем и только потом начинаем понимать, что наши действия были ошибочными. Однако исправить ошибку бывает уже невозможно. Чтобы не допускать таких ситуаций, прежде чем действовать по спонтанным намерением, необходимо глубоко изучить условия, при которых достижение желаемого будет гарантированным.

Шаг пятый: планирование достижения поставленных целей. Вряд ли мы поедем на авто в незнакомую местность без дорожной карты или навигатора, так как понимаем, что неизбежно заблудимся. Однако в повседневной жизни планируем свои действия нечасто, поэтому долго блуждаем в поисках правильного пути. Наши же планы должны быть четкими программами действий, как программы компьютеров, позволяющих быстро получать необходимый результат.

Шаг шестой: практическая реализация поставленных целей. Даже четкие цели и лучшие планы не гарантируют их достижения, пока мы не начнем предпринимать активные практические шаги. Существует исследование, которое утверждает, что для достижения успеха в любом деле следует отработать ориентировочно 10000 часов за 10 лет.

Шаг седьмой: контроль за реализацией планов. Можно ли безопасно ехать по дороге, не соблюдая правил дорожного движения? Ответ очевиден. Итак, в процессе деятельности необходимо максимально сконцентрироваться на качестве работы.

Шаг восьмой: определение проблем и причин их возникновения. А. Эйнштейн писал, что большая глупость - делать одно и то же, ожидая другие результаты. Когда встречаем препятствия, то должны четко осознать их суть, а затем найти причину возникновения. Иначе постоянно наступать на те же грабли.

Шаг девятый: поиск оптимального решения. Определив причины возникновения проблем, нужно найти эффективные пути их устранения. Однако следует понимать, что лучшие решения сразу могут и не появиться. Выдающийся изобретатель Т. Эдисон сделал 10000 попыток, прежде чем создал первую в мире лампочку. Следовательно, не стоит опускать руки при первых неудачах. Существует теория, что наибольшее количество ошибок делают победители, а не побежденные. Ведь они ищут там, где до них еще никто не был, и чем большее количество попыток, тем вероятнее добиться успеха.

И наконец, шаг десятый: внесение корректив. Для достижения успеха следует постоянно вносить изменения в первоначальный план действий, совершенствуя его. Только при таких условиях можно двигаться вперед к реализации заветной цели.

Буду очень рад, если мои советы помогут читателям достичь успеха. Ведь выполняя шаг за шагом предложенный мной метод успеха, каждый сможет сознательно управлять своим и окружающей жизнью ради их всестороннего улучшения.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю