Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Алена Че , 31 мая в 09:29

Катерина Соколова: «Мы знакомим слушателей с музыкой самых разных жанров»

Интернет-радио «Солянка» (г. Днепр) уже 2 года открывает меломанам украинских исполнителей, работающих в абсолютно разных жанрах. Сегодня мы познакомимся с руководителем и пиар-менеджером проекта Катериной Соколовой.

Катерина, расскажите пожалуйста, как возникла идея создания радио «Солянка»?

Всё началось с того, что мы с моим деловым партнёром Сергеем Ганжой развивали информационный сайт города Подгородное (Днепропетровская область). Были мысли и о создании местной радиостанции,  но выбрали в итоге другой формат , более радикальный и творческий. Спустя время Сергей, имеющий музыкальное прошлое, предложил создать интернет-радио, на котором будет звучать малоизвестная украинская музыка. Вот так и родилось радио «Солянка».

Почему радиостанция носит такое название?

Как всем известно, солянка- это вкусное блюдо, приготовленное из многих казалось бы непохожих между собой продуктов. Также и в нашем эфире , ведь мы знакомим слушателей с музыкой самых разных жанров. Есть ещё и вторая версия: во времена широкой популярности русского рока и вообще возникновения этого понятия, когда запрещалось его исполнение, было модно устраивать «квартирники», на которых выступали музыканты с абсолютно разножанровой музыкой. И называли такие квартирники - «Солянка».

На радио «Солянка» присутствует разговорный контент?

Да. В нашем эфире в течение полугода выходили 2 программы: «Прочитане», в которой ведущая Анна Лысенко рассказывает о прочитанных ею книгах, и «Шо цікавого або ШЦ», в которой ведущий, вокалист группы «D О Г О Р И », Юрий Левченко знакомит слушателей с новыми исполнителями и историями написания их песен. На данный момент на радио этап реорганизации. Работаем над развитием информационного контента и оптимизацией сетки вещания. В планах новостные блоки и программы на абсолютно разные темы.

А лично Вы не думали о том, чтобы вести программу?

Думала. Кстати, два начитанных мною подкаста уже выходили в эфир. В одном из них я делилась историей создания радиостанции, в другом рассказывала историю всеми любимого праздника Нового года.

Вы можете назвать себя активной радиослушательницей?

Да. Я с превеликим удовольствием слушаю онлайн-радиостанции. Не так давно открыла для себя несколько львовских, привлекло разнообразие программ и красивая украинская речь ведущих.

Какое у Вас образование?

Я учусь в Днепровском Национальном Университете имени Олеся Гончара. Специальность- философия. Заканчиваю 4-й курс. Ещё со школы увлекалась чтением, написанием стихов и прозы. Некоторое время думала о том, чтобы поступить на журналистику, но увидев в перечне специальностей философию, решила остановить свой выбор на ней. Сейчас об этом нисколько не жалею. Благодаря полученным в университете знаниям я посмотрела на мир по-новому. Что же касается журналистики, то, когда уже начали с Сергеем развивать радио «Солянка», я прошла курс обучения в «Школе гиперлокального комьюнити медиа» (г. Херсон). Это дало мне понимание, куда двигаться дальше.

Какие книги, фильмы и музыку Вы предпочитаете?

В последнее время увлеклась фольклорной музыкой, переплетённой с современными стилями. Кстати, много такой музыки звучит на нашей радиостанции. Книги читаю разные: как научно-философские, так и художественные. Из фильмов предпочитаю ужасы, фентези и триллеры. В общем, в предпочтениях у меня также настоящая солянка.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Активного. Я занимаюсь спортом, стараюсь бегать по утрам, а этим летом намерена совершить тур по горам.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю