Кастинг, отбор, прослушивание

Владимир Владимиров , 8 декабря 2016 в 00:10

Учителя сядут за парты

Уже вскоре преподаватели иностранного языка посетят специальные курсы, чтобы получить международные сертификаты.

Чтобы улучшить уровень преподавания в школах, будущих учителей нужно готовить в соответствии с международными стандартами, а тех, что уже работают, — переучивать, подчеркнул заместитель министра образования и науки Павел Хобзей во время горячей телефонной линии Кабинета Министров.

Учитывая состояние знания языков педагогов и результаты ВНО выпускников школ, в профильном ведомстве констатируют, что учителя иностранного языка имеют насущную потребность в повышении своего профессионального уровня. Чтобы обратить внимание общества на решение этой проблемы, 2016-й в Украине объявили годом изучения иностранного языка. Активно способствуют в вопросе изучения иностранных языков международные организации, которые предоставляют своих преподавателей, программу и методологию. К примеру, British Council и Native English School в Киеве помогают с изучением английского языка, Институт Гете — немецкого, Французский альянс — французского, Институт Сервантеса способствует в изучении испанского.

Министерство уже выбрало восемь пилотных областей, где больше всего преподавателей посетят специальные курсы и получат международный сертификат для преподавателей CELTA (Certificate in English Language Teaching to Adults), который подтверждает знания и соответствующую квалификацию.

В идеале было бы уместно проверить знания учителей иностранного по всей Украине, которые должны знать язык на уровне В2. «К сожалению, значительная часть педагогов такой экзамен не сдаст, — убежден заместитель министра. — А может человек, который сам не знает языка, должным образом научить ученика? Поэтому и нужно промониторить ситуацию и помочь учителям, которые стремятся повысить свой уровень. А главное — уже сейчас готовить студентов университетов в соответствии с международными стандартами».

Основная проблема у молодых специалистов — недостаток мотивации. «Педагогов, которые знают, скажем, английский или немецкий на высоком уровне, школа, к сожалению, не вдохновляет из-за низкой зарплаты, — констатирует Павел Кузьмич. — Возможно, стоит применять методы, по которым набирали в полицию, чтобы мотивировать людей с хорошими знаниями идти работать в учебное заведение».

Фильмы, клипы, кинокартины, Анонси, афіша, запрошення, Кастинг, отбор, прослушивание

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю