Кэмерон Диаз (Камерон Диас, Cameron Diaz)

американская актриса

Вадим Слобожанский , 4 июля 2011 в 01:23

Камерон Діаз, Джастін Тімберлейк, Джейсон Сігел зняли «Училку»

Бути вчителькою – це не завжди значить застібнутий комірець на останній ґудзик, окуляри з лінзами завтовшки сантиметр, зібране волосся та відпрацьований холодний погляд, яким послуговуються виключно у виховательських цілях. Головна героїня фільму зовсім не нагадує типового викладача, її швидше можна віднести до розряду прогресивних та брутальних, а от змагатися за прихильність тихого сіренького колеги, їй доведеться зі зразковою пай-вчителькою.

У кінотетарах з 7 липня!

Рецензия на фильм. Истинный талант актёра или актрисы проявляется только тогда, когда ему или ей дают волю и свободу творчества. Так произошло и с Кэмерон Диаз, которой Джейк Кэздан подарил возможность стать "несползаемой" звездой фильма "Очень плохая училка". Вы только представьте себе, что в "Училке" очень сложно найти хотя бы парочку эпизодов, идущих подряд, где не был бы замечен персонаж Диаз. Поэтому с легким сердцем можно сказать, что новый фильм с Кэмерон в главной роли стал для неё настоящим бенефисом. Но так ли хорошо кино изнутри, как ярка его прокатная обложка?

Кто из нас не учился в школе? Думаю, что таких просто не существует. А представьте, если нашим преподавателем была бы женщина, озабоченная только своими проблемами, которой всё равно до учеников. Прибавьте к этому манеру откровенно одеваться и говорить только то, что есть на уме. Представили? Добавьте к этому ещё главную мечту такой учительницы – обольстить богатого дурачка. И для достижения этой главной цели в жизни требуется скопить день на новые, не побоюсь этого слова, сиськи. Настоящий взрывной коктейль дополнен тем, что сюжетная линия фильма отнюдь не оказалась историей плохой золушки, которая, поняв своё истинное предназначение, в конце станет истинной пай-девочкой.

На протяжении всего фильма зрителю будет довольно сложно усидеть на одном месте по причине того, что "Очень плохая училка" реально заводит на какие-либо действия. Обилие резкостей и колкостей дают прекрасную картину того, как может вести себя самовлюблённая стерва. Главный персонаж не прогрессирует (регрессирует), становясь лучше или хуже, а остаётся в первозданном виде, таким, каким мать родила. Без рамок, без тени сомнения в своих действиях Элизабет Хэсли (Кэмерон Диаз) двигается вперёд по течению. Вместе с этим Эми "Сквиррел" (Люси Панч) двигается параллельным курсом, всячески перетягивая одеяло на себя. Борьба отвязной женщины и учительницы, чем-то напоминающей добрую монашку, заведёт зрителя в такие дебри, что трудно будет сосчитать потраченного времени в кинотеатре. Пусть в фильме и есть несколько грязных шуточек, только в наше время без них обходится одна из сотни американских комедий. Не гарантирую, что смеяться можно будет до упада, но помечтать о подобной училке мужчинам, по крайней мере, уж точно предстоит. А для прекрасной половины на экранах появится Джастин Тимберлэйк, который, как говорится, кашу маслом не испортил.

Детальнее о фильме "Очень плохая училка"

«Элизабет стала учительницей не потому, что это почетная профессия, – признается Кэмерон Диаз, которой досталась главная роль в фильме ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА. – Это – всего лишь работа, средство заработать денег. На самом деле, она всеми правдами и неправдами стремится сделать так, чтобы ей больше не пришлось никого обучать никогда в жизни».

Идея фильма появилась у сценаристов Джина Ступински и Ли Эйзенберга, которые с самого начала знали, что игра будет стоить свеч. «Может показаться, что женщины – не самые званые гости в жанре комедии, – говорит Эйзенберг. – Множество искрометных и очаровательных женщин появляется на сцене шоу Saturday Night Live и других ток-шоу. Затем люди идут в кино, где им предлагают очередную комедию про двух парней, которые становятся друзьями или что-то в этом духе. Нам же хотелось написать историю именно для юмористки».

Диаз импонировала возможность сыграть столь отчаянную и вместе с тем противоречивую героиню. Актриса вообще с энтузиазмом пробует себя в новых амплуа (в подтверждение тому – роль в прогремевшему по всему миру блокбастеру ВСЕ БЕЗ УМА ОТ МЭРИ), хотя признается, что подобные роли предлагают не так часто, как хотелось бы. «Я редко вижу сценарии с подобными ролями, хотя это и странно, – сетует Диаз. – Особенно это относится именно к женским ролям. Сценарий ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ УЧИЛКИ оказался очень провокационным, при этом идеально написанным и безумно смешным. К тому времени, как я закончила его читать, для меня не осталось вопросов – я должна была сыграть эту роль».

Насколько же Элизабет – неоднозначный персонаж? «Она руководствуется простым мотивом – заработать кучу бабла на операцию по увеличению груди, – объясняет Диаз. – Она постоянно находится в поиске парня, который был бы богат настолько, чтобы она могла себе позволить никогда больше не работать. И она уверена, что именно пятый номер груди станет для нее счастливым билетиком в свободную жизнь».

«Кажется, это – самый смешной сценарий из всех, которые мне доводилось читать, – восхищается режиссер Джейк Кэздан. – У Ли и Джина есть свой почерк, абсолютно не похожий ни на чей другой. Я думаю, что они великолепно прописали женскую комедийную роль. А мы со своей стороны нашли актрису, идеально для нее подходящую».

Эйзенбергу и его коллеге очень понравилась команда, в руки которой попало их детище. «Нас можно назвать фанатами творчества Джейка, – говорит сценарист. – Лично я считаю, что величайшее шоу всех времен и народов − сериал «Чудики и чокнутые». И тот факт, что Джейк выступил режиссером пилотной серии, для меня очень многое значил. Но, кроме того, он отлично понимал и то, что мы заложили в сценарии, и был открыт для совместного творчества. У него были какие-то свои предложения относительно того, как должен прогрессировать сюжет в той или иной ситуации. Какие-то незначительные изменения, связанные с развитием ключевого персонажа, были предложены им. Теперь, смотря фильм целиком, я вспоминаю, какие жаркие обсуждения разгорались на кухне Джейка, и понимаю, что инстинкт его ни разу не подвел».

«Когда я берусь за съемки фильма, для меня очень важно, чтобы сценаристы участвовали в производственном процессе, – описывает свою жизненную позицию Кэздан. – Особенно, когда снимается комедия. Это – очень значимый аспект успешной работы. По ходу работы у каждого могут родиться какие-то новые шутки, которые сделают фильм еще смешнее уже в процессе съемок».

По словам Кэздана, Диаз была выбрана за готовность целиком и полностью отдаться роли. «В Кэмерон есть отличная черта – она совершенно бесстрашна, – делится своими наблюдениями режиссер. – Ей нравится играть «плохую девчонку», она готова балансировать на краю и поддерживает любое предложение, насколько бы диким оно не казалось. Героиня в ее исполнении отлично вписалась в центр истории. Для нас со сценаристами возможность поработать с этой актрисой стала настоящим подарком».

На роль новой пассии героини Диаз был выбран Джастин Тимберлэйк. «Скотт крайне, просто запредельно мил, – рассказывает о своем герое Тимберлейк. – Он выглядит среднестатистическим, голубоглазым богатеем, которому претит сама мысль о какой бы то ни было конфронтации. Мне было забавно наблюдать за развитием своего персонажа. Ведь по мере того, как в противоборствующих лагерях героинь Люси и Кэмерон накалялись страсти, Скотт чувствовал себя «на этом празднике жизни» все более и более чужим».

Джастин говорит, что на съемках ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ УЧИЛКИ он приобрел фантастический опыт. Особенно учитывая то, что сценаристы постоянно присутствовали на площадке, а режиссер был открыт для диалога. «Роль даже на бумаге была очень смешной, – улыбается актер. – Затем, уже на съемочной площадке Джейк подключал свой сверхъестественный режиссерский инстинкт и добавлял гэги прямо в процессе работы. Сценаристы тоже предлагали какие-то свои варианты шуток. Все коррективы помогали сделать персонажей еще более смешными».

«Мне нравится, когда комедийные ситуации возникают благодаря персонажам, а не их гэгам, − говорит Тимберлейк. − Эмоциональные моменты в драме возникают, потому что зритель следит за жизненными перипетиями героя и сопереживает ему. То же самое и в комедиях – если следишь за развитием персонажа, становится еще смешнее».

По словам Тимберлейка, съемки в таком звездном составе стали незабываемыми. «Можно сказать, что я «зафанател» от этих съемок, − признается Джастин. − Словно кто-то позволил мне поиграть в песочнице с сильными мира сего, с признанными гениями комедийного жанра».

Джейсон Сигел, который играет учителя физкультуры Рассела Геттиса, возвращает комплимент: «Ты не можешь быть гением во всем. Но Джастин ухитряется совмещать в себе и потрясающе талантливого певца, и очень пластичного танцора, и удивительного музыканта. При этом он еще обладает и хорошим чувством юмора. Этот парень не оставил всем остальным ни единого шанса. По счастью, я куда выше, чем он − тут уж он меня не переплюнет».

Действительно, нельзя недооценивать Тимберлейка, как певца и шоумена. В ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ УЧИЛКЕ ему пришлось играть пародию на себя в реальной жизни. «По сюжету Скотта просят выступить в учительской группе под названием «Пятый класс», − рассказывает актер. − Это вполне объяснимо, ведь Скотт – всеобщий любимчик. Именно такими видят учителя своих подопечных в будущем. Ли и Джин сделали мне необычное предложение: «Было бы реально смешно, если бы Скотт написал настоящую песню для Эми. Попробуй написать музыку, а мы попробуем, насколько тяжело нам дадутся простенькие и незамысловатые слова».

О ПРОИЗВОДСТВЕ

По словам Джейка Кэздана, сложность материала стимулировала формирование дружелюбной атмосферы взаимопомощи на площадке. «Не так-то просто найти провокационную комедию для детей «от 16 и старше», главной героиней которой была бы женщина, – уверен режиссер. – Подобный возрастной рейтинг развязывает руки, когда хочется снять что-то совершенно сумасшедшее, ни в чем себя не ограничивая. И на нашей съемочной площадке собрались люди, которые всецело разделяли мой энтузиазм в этом вопросе».

«Мы с Джином довольно долго обсуждали идею комедийного фильма, в котором взрослые выступали бы антагонистами детей», – добавляет Эйзенберг.

«Перед началом съемок мы собрали всех актеров младшего возраста и их родителей и разъяснили, в чем они и их чада будут участвовать, – рассказывает Кэмерон Диаз. – «У нас на съемочной площадке будут ругательства, неуважительное отношение к взрослым и вообще полный беспредел», – объясняла я собравшимся. «Если по какой-то причине вам это не нравится, мы уважаем вашу точку зрения, но этот проект не для вас». Только после того, как взаимное согласие было достигнуто, мы приступили к съемкам».

Сначала кинематографисты решили снимать по максимуму в настоящей школе. При этом для всех членов съемочной группы было очень важно, чтобы съемочный процесс не прерывал занятия, не отрывал учеников, чтобы школа функционировала в обычном ключе. Эта задумка стала возможна только благодаря тому, что персонал местных школ уходил на весенние каникулы. Сначала – лос-анджелесский округ, затем – Пасадена, Бербанк и так далее. Съемочная группа составила определенный график и переезжала из школы в школу следуя за каникулярным графиком. Усилиями художников-постановщиков различные школы превращались в одну и ту же – ту, которая появилась в фильме.

«По сценарию действие происходит в Чикаго, поэтому несмотря на то, что мы много снимали в Лос-Анджелесе, мы бы не хотели, чтобы в фильме угадывалось бы лос-анджелесские экстерьеры, – говорит художник-постановщик Джефферсон Сейдж. Школу с требуемым экстерьером нашли недалеко от парка Хэнкок в Лос-Анджелесе. «Там был очень красивый школьный комплекс, – продолжает Сейдж. – Здание было весьма оригинальным, в старом стиле – именно такое, как мы хотели».

Элизабет не особенно вкладывалась в свою учительскую карьеру, и ее классная комната это наглядно показывает. Однако ощущение пустоты, коей должны была быть пропитана классная комната Элизабет, тоже требовала определенного внимания художников-постановщиков. «Мы долго обсуждали, как должен выглядеть класс героини Кэмерон – нельзя же просто снимать в классе с абсолютно голыми стенами, – объясняет Сейдж. – Мы долго искали подходящую комнату, а затем не менее долго подбирали цветовую гамму. Люси, с другой стороны – увлечена своей работой, поэтому ее класс нужно было обставить как можно более насыщено. Должны были играть цвета, бросаться в глаза различные учительские предметы. Кроме того, Люси души не чает во всем, что ей дарили ученики».

Когда речь зашла о костюмах, Кэмерон Диаз высказала несколько четких предложений относительно того, как должна одеваться Элизабет. Это вызвало жаркие споры с режиссером и костюмером фильма. «Кэмерон может творить чудеса со всем, к чему прикоснется, – говорит костюмер Дебра МакГуайр. – У нее потрясающее чувство стиля и потрясающее тело. На первых примерках, которые, к слову, длились около шести часов, она брала самые обычные детали одежды и делала из них совершенно необычные комбинации».

«На первое же занятие Элизабет выбрала футболку и джинсы, не забыв при этом 15-сантиметровые каблуки, – продолжает МакГуайр. – Этот вид кардинально отличается от внешнего вида учителя, к которому мы привыкли. В наряде прослеживалось ее общее отношение к жизни».

«Мне хотелось показать девушку, которая беспокоится о своей внешности куда больше, чем о чем бы то ни было другом, – объясняет выбор гардероба Кэмерон Диаз. – Когда-то у нее был богатый бойфренд, но даже после того, как они расстались, она продолжает тратить уйму денег на шмотки. Ни один нормальный учитель не покажется в школе в туфельках от Кристиана Лобутена. А для Элизабет вся ее жизнь заключается в страсти к модным каблучкам. Ей хочется, чтобы на нее обращали внимание. Ей кажется, что она выше той работы, которой ей приходится заниматься; выше всех, с кем ей приходится общаться. Каблуки дают ей это чувство в прямом смысле слова».

ДЕСЯТЬ УЧИТЕЛЬСКИХ ПРАВИЛ ОТ ЭЛИЗАБЕТ ХЭСЛИ

Не бывает слишком высоких каблуков, слишком облегающих блузок и слишком глубоких декольте. Кроме того, нет чего-то такого, чего детки бы не раскопали в Интернете.

Фильмы – это новые книги. Вы удивитесь, насколько познавательными могут стать фильмы ОСТАНЬСЯ СО МНОЙ или ОПАСНЫЕ УМЫ.

Не дай себе засохнуть: всегда держи бутылочку своего любимого пойла в ящике стола.

На тот случай, если бухло не помогает, всегда имей заначенный косячок. Во-первых, это − в медицинских целях. А во-вторых, кому какое дело, если раскурить его в спортзале?

Никогда не ври ученикам. Если они тупят, то должны знать это.

Не перенапрягайся. Если накануне вернулась с тусы под утро, перехвати полчасика сна прямо в классе.

Меткие броски различными предметами в головы учеников подготовят молодежь к превратностям реального мира за стенами школы.

Если уж тебя назначили главным специалистом по привлечению спонсорских средств, ты имеешь полное право отхватить свой кусок из общака.

Срезай там, где возможно. Как в списке «десятки самых-самых»… Если их будет девять, то никто не заметит.

ДЕСЯТЬ УЧИТЕЛЬСКИХ ПРАВИЛ ОТ ЭМИ «СКВИРРЕЛ»

Папа Александр однажды написал: «Не в учении одном обретет аз истину; паки непьющий да не обрящет кущ райских». Можно подумать! Пффф!

Уитни Хьюстон однажды спела: «Я верю, что дети – наше будущее», и я искренне, искренне верю в это! Всем сердцем!

Все, что приносят тебе твои ученики, хранит в себе частичку их души и сердца. Такие предметы требуют твоего полноценного внимания. А может быть их даже стоит повесить на стенку.

Обучая, завлекай. Разыгрывай сценки в лицах, увлеки учеников сменой голосов и костюмов. Привлеки их внимание игрой в шарады. Поверь, ученики воспримут это на «ура».

Ты – образец для подражания. Твои ученики берут с тебя пример. Поэтому старайся не пропускать ни одного школьного мероприятия.

Четко выверенные калории в обеденный перерыв − признак благочестия.

Отклонение от учебного плана может губительно сказаться на будущем учеников. Относись к методичке, как к Библии.

Не стоит недооценивать своих учеников… В конце концов, мы учимся у них не меньше, чем они − у нас.

Многие учителя не соответствуют своей профессии настолько, насколько и ты. Если тебе нужна мотивация, напомни себе, что ты куда лучше, чем они.

Никогда не говори о том, что произошло в 2008 году.

Всегда давай чуть больше того, что у тебя попросят.

Фото звезд и знаменитостей, Фильмы, клипы, кинокартины, Смотреть, скачать клип, видео, Мировые знаменитости, звёзды, Кэмерон Диаз (Камерон Диас, Cameron Diaz), Кинопремьеры, новые фильмы, Трейлер, тизер, семплер (Trailer, teaser), Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Люси Панч (Lucy Punch), Джейсон Сигел (Jason Segel), Джейк Кэздан (Jake Kasdan)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю