Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 8 февраля в 15:37

Какую бумагу выбрать для принтера

 В инструкции к каждому принтеру присутствует обязательный пункт - рекомендации по выбору бумаги. Производители указывают целый список параметров, от плотности и процента содержания влаги до размеров и типов покрытия. Стоит строго придерживаться этих рекомендаций?

Плотность - важная характеристика бумаги для принтера

Принтер способен печатать на бумаге различной плотности. Допустимый диапазон этого показателя указывается в характеристиках и зависит от мощности узла протяжки листов.

Любая печатающая оргтехника может работать с тонкой офисной бумагой, плотность которой находится на уровне 80-95 г / м2. Большинство принтеров справляются и с более плотными носителями (95-150 г / м2). Но далеко не каждой модели под силу бумага повышенной плотности 230 г / м2 и более.

Что произойдет, если плотность бумаги не соответствует заявленным характеристикам? Слишком плотные листы принтеры могут помять, а недостаточно плотные - зажевать или порвать.

Совет: для получения качественных отпечатков укажите в настройках печати тип бумаги - «обычный», «плотный» или «очень плотный».

В случае печати этикеток, следует обратить не только на наличие специальной бумаги, но и термотрансферного принтера этикеток, обладает компактными размерами и недорого стоит. При выборе такого принтера следует учитывать необходимую скорость печати, объемы печати, а также характеристики этикеток, которые будете производить.

Качество бумаги - превыше всего

При покупке офисной бумаги новой марки не спешите запасаться несколькими пачками. Возьмите на пробу одну упаковку и протестируйте ее. Воздержитесь от использования некачественной бумаги, которая имеет брак.

«Некондицию» можно определить визуально и на ощупь. Листы должны иметь однородную структуру без каких-либо вкраплений и шероховатостей. Красивая бумага имеет идеально ровными краями без зазубрин. Размер всех листов должен быть одинаковым. Некачественная бумага может поцарапать печатающую головку или засорить узлы механизма.

Бумага для фотопечати бывает разной

Фотографии можно печатать на любых бумажных носителях. Но для получения изображений высокого качества требуется специальная фотобумага для принтера и пленка для печати. При выборе фотобумаги обратите внимание на тип покрытия, которое улучшает поглощение красящих пигментов и препятствует их растеканию.

Глянцевое покрытие подходит для водных, пигментных и сублимационных чернил, а матовое - для водорастворимых и ультрахромних. На глянце чернила высыхают мгновенно, на матовой поверхности - несколько секунд. Отдавайте предпочтение носителям с высокой плотностью от 150 г / м2 и выше.

Стоит ли покупать фирменный бумага от производителя принтера

Многие производители оргтехники выпускают специализированную фотобумагу для своих принтеров, которая стоит дороже аналогов от сторонних компаний. Производители заявляют, что их принтеры раскроют свой потенциал на 100% только при условии использования оригинальной бумаги, созданной с учетом особенностей используемых технологий печати.

Безусловно, фирменный фотобумага имеет ряд преимуществ. Она обеспечивает получение отпечатков высокого качества и не нуждается в настройках параметров печати - большинство совместимых принтеров распознают тип «своей» бумаги автоматически.

Но и более дешевые аналоги от сторонних производителей могут справиться с задачей не хуже фирменной продукции. Ведь качество печати зависит не от бренда бумаги, а от ее характеристик - плотности, текстуры, типа поверхности, яркости, белизны и содержания влаги.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю