Владимир Владимиров , 26 июля в 11:11

Как защитить себя от солнца?

 Загорелая и гладкая кожа – вот чего стремятся достичь женщины все мира летом. Но лежать часами на солнце – не лучший способ достичь идеальной смуглости. Как быть на солнце чтобы не пострадать мы посоветуем в этой статье.

Витамин D, который вырабатывает наш организм под воздействием солнечных лучей, положительно влияет на него. Он избавляет от депрессии и укрепляет зубы и ногти. Но частое и длительное пребывание под солнцем может также ускорить старение и даже вызвать онкологические заболевания. Чтобы этого избежать, нужно «пользоваться» солнцем правильно.

Солнечные часы. Врачи говорят, что загорать с 10 до 16 часов опасно. Поэтому, постарайтесь в эти часы как можно меньше находиться на солнце. Особенно, в полдень. Принимать солнечные ванны можно не более 2-3 часов в день. Но кожу к этому нужно приучать постепенно. С каждым днем можно увеличивать продолжительность нахождения под солнцем, начиная от 20 минут.

Использование солнцезащитных средств. Наверное, буквы SPF известны каждому, кто пользуется косметологическими средствами. Аббревиатуру можно расшифровать, как «Sun Protective Factor» – «солнцезащитный фактор». Обычно после этих трех букв производители указывают цифру. Этой цифрой обозначают уровень защиты. Для каждой кожи существуют свои номера. Блондинкам со светлой кожей для нашего климата желательно использовать средства с уровнем защиты SPF 1016. Брюнеткам со смуглой – SPF 46. Тем, кто находится между ними, следует выбирать средства с уровнем защиты около SPF 610 SPF 1618 соответственно.

При этом, не стоит забывать о солцезащитных очках, которые не только эффективно защищают глаза, но и лицо. Сейчас в Киеве имеется огромный выбор очков от лучших производителей. Лучше всего выбирать очки в проверенных надежных магазинах, иначе можно купить не качественный товар, или даже подделку. Можем вам рекомендовать один из лучших столичных интернет-магазинов солцезащитных очков https://sun-glasses.com.ua, где представлен широкий ассортимент солнцезащитных очков, оправ, специализированных фреймов и аксессуаров от известных брендов, в частности как законодатель мод Ray-Ban. Здесь можно купить только лучшее и по низкой цене.

Солнцезащитный одежду. Если так случилось, что вы не можете спрятаться от солнца в опасные часы, то надевайте соответствующую одежду. Это должны быть закрытые льняные брюки и рубашки. Также не пренебрегайте шляпами и солнцезащитными очками. Однако их нужно подбирать очень придирчиво. Шляпа должна быть с широкими полями, чтобы защитить не только голову, но и лицо. Очки же должны уберечь от влияния солнца не только глаза, но и кожу вокруг них.

Тень. В тени тоже можно загореть и "спечься". Она не защищает от ультрафиолетового излучения полностью. Зонт, дерево и любое другое накрытие не спасут вас полностью.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю