Владимир Владимиров , 13 марта в 10:36

Как выгоднее всего открыть банковский счет за рубежом

Бизнесмены могут размещать банковские счета в большинстве стран. Для этого не требуется никакого специального разрешения, не нужно также сообщать об этом факте в какое-либо учреждение. Исключение составляют очень состоятельные люди, которые должны предоставлять ежеквартальные отчеты о состоянии счета. Сегодня открыть банковский счет за границей помогут специалисты Feod Group которые обладают достаточным опытом работы в этой сфере.

Важным этапом регистрации бизнеса за границей является выбор страны. Чтобы быстрее определиться, необходимо выяснить цель и целесообразность учреждения организации в конкретном государстве. Для этого важно оценить персону клиента, его деятельность и юрисдикции услуг.

Предварительно проводится анализ шансов открыть счет в зарубежном банке. Специалисты обсуждают с заказчиком вероятность внесения трастовых активов и целесообразность привлечения юрисдикции англосаксонского права. Важно оценить последствия оформления компании и определить условия выдачи иммиграционной визы.

Как выбрать страну для регистрации бизнеса

В каждой ситуации критерии выбора государства для оформления предприятия отличаются. Они могут зависеть от особенностей деятельности компании. В большинстве случаев учредителям следует учесть несколько основных факторов:

1. Сложность открытия бизнеса.

2. Систему налогообложения.

3. Уровень затрат на оформление и содержание компании.

4. Присутствие юрисдикции в «черных» списках.

5. Возможность получения иммиграционного статуса.

Как зарегистрировать бизнес за границей

Оформление предприятия в любой заграничной стране имеет свою специфику, но в большинстве случаев процедура состоит из стандартных шагов. Регистрация начинается с подготовки документов для подтверждения личности и источника получения доходов.

Во многих странах нужно заполнить онлайн-заявку для резервирования названия и получения одобрения от регистратора. Готовая документация отправляется в государственные органы (в зависимости от страны, организацию получится оформить удаленно или только при личном присутствии). Далее требуется еще несколько шагов:

1. Открытие счета в заграничном банке.

2. Организация офиса предприятия.

3. Получение VAT для Европейского Союза.

4. Оформление Сертификата налогового резидента.

Открытие банковского счета за границей

Постепенно меняются требования и процессуальные особенности открытия банковских счетов за рубежом, поэтому учредителям компаний необходимо позаботиться о сборе полного пакета документов и подтверждения основной информации. Для регистрации счета потребуется четкий список бумаг:

- Документы, подтверждающие личность;

- Информация о предприятии;

- Корпоративные документы;

- Справки об оплате налогов;

- Подтверждение происхождения капитала;

- Заключения о наличии счетов в остальных банках;

- Рекомендации от банков и деловых партнеров.

Выполнение требований substance

Substance – процедура подтверждения реальности компании. Государству важно, чтобы оформленные предприятия не просто числились в документах, а действительно присутствовали по указанному адресу.

Стандарт substance используется во всех юрисдикциях с низкими налоговыми ставками на доход, независимо от действия льготного налогообложения. Для подтверждения реальности компании клиенту необходимо не только определить юридический адрес, но и подтвердить экономические основания для регистрации предприятия в конкретной юрисдикции.

Что дает регистрация бизнеса за границей

Факт наличия предприятия в одной из зарубежных стран открывает возможности для проживания в данном государстве, покупки недвижимости, путешествий, изучения иностранного языка. Даже если иммиграция не является вашей первостепенной целью, то статус предпринимателя за рубежом расширяет границы личной свободы.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю