Владимир Владимиров , 2 сентября в 14:04

Как выбрать спортивный зал

 Наша столица – это город больших возможностей, но иногда наличие большого выбора нередко затрудняет определение оптимального варианта, например, куда пойти и чем заняться.

Сегодня мы решили помочь тем, кто колеблется или вовсе не знает, в какой спортивный зал пойти, чтобы там действительно понравилось. Ведь спорт – это не только залог хорошего внешнего вида и крепкого здоровья, но и абсолютная необходимость человека, живущего в городе. Малоподвижный офисный образ жизни, постоянные переезды на маршрутках или автомобиле и стояние в пробках день за днем существенно нарушают работу опорно-двигательного аппарата, кровообращение и другие важные функции организма. Следовательно, именно спортзал и любимый вид спорта могут спасти наше здоровье.

Мы обратились к одной из постоянных посетителей тренажерных залов столицы Елене Новиковой и поросили рассказать о ее кретериях выбора зала для занятий спортом. 

“Спортзал для меня – это не место, где ты таскаешь железо или парни смотрят на прелести девушек. - рассказывает Елена. - Для меня и для моего мужа тоже, это место, где я могу отвлечься от будничных проблем, успокоиться и кроме этого всего, поддерживать тело в тонусе. Мне посчастливилось заниматься в нескольких разных спортзалах и единственное, что могу сказать – главным атрибутом каждой "качалки” должна быть атмосфера. Она складывается из нескольких компонентов. Это прежде всего люди, которые тебя окружают, но и условия занятий. Важно чтобы не только в зале были необходимые тренажеры, штанги и гантели. Важно чтобы помещение было светлое, чтобы было много воздуха, были установлены качественные кондиционеры, вообще должна быть хорошо продуманная система вентиляции воздуха, разрабатывать и устанавливать которую должны специалисты, например компании Климатбуд https://climatbud.com.ua/, которые имеют большой опыт такой работы и предлагают качественную климатическую технику. Самый первый зал, который я посетила, можно сказать, стал для нас с мужем второй дом. Там у нас появилось много друзей и главное хороший тренер, который всегда давал полезные советы и мотивировал на новые цели.

Уровень занятий должен быть хороший, нормальные раздевалки, душевые, большой (вместительный) зал для фитнеса, фито-бар желателен, конечно нужны хорошие кондиционеры, большая парковка и т.д.

Относительно советов, то в спортзал стоит приходить с друзьями или родным — это огромная поддержка в твоих начинаниях. Найти хорошего тренера, запастись терпения и покорять спортивные вершины. Как бы трудно не было сначала в спортзале, как бы не болели мышцы – это того стоит. Придя в зал впервые вы оттуда не захотите выйти никогда и, как результат, всегда будете иметь здоровое тело и счастливую улыбку!

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю