Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 30 ноября 2018 в 17:06

Как выбрать сейф

 Случай из жизни. В армии после выходных открываю сейф, а секретные пакеты полностью мокрые, я тогда чуть не поседел, еще бы несколько минут и всем секретным пакетам была бы хана. Высушил феном и кое-как отправил. Возникает вопрос откуда вода?

Не поверите всю ночь шел дождь, и так как здание было не новое с потолка капала вода, именно капала по одной капле в 3 секунды (впоследствии мы это проследили) и попадала на верхний угол сейфа, в котором была трещина в половину миллиметра. По закону подлости (Мерфи) тютелька в тютельку проникала в это отверстие сейфа.

Поэтому, когда специалисты говорят, что необходимо утеплять сейф гидроизоляционным материалом, я совсем не удивляюсь. Вданом случае объяснение простое: чтобы не собирался конденсат от разности температур в помещении и самой стеной, как правило, постоянно холодной. После того, как установите сейф не открывайте его до полного высыхания бетона.

Что лучше электроника или ключ?

Существует мнение, что электронно-кодовые замки, можно открыть электрошокером, направив его на клеммы подключения внешнего источника питания. Честно сказать еще не проверял, хотя руки чешутся попробовать. Кодовый замок намного удобнее в эксплуатации и возможность в периодической смене кода. Ключи серийного производства современный мастер может изготовить, сфотографировав их мобильным фотоаппаратом. Держите ключи в тайне, потому что они носители кода.

Покупая офисный сейф, помните, что опасность заключается в том, что имея иллюзии о надежности своего сейфа, Вы доверяете ему свои тайны и ценности. Тайны иногда дороже золота!

Покупая сейф устойчивый к взлому - подробнее на сайте safelock.com.ua , не забудьте уточнить класс взломостойкости. Для домашнего пользования и при наличии охраняемого помещения, достаточно вооружиться сейфом первого класса (самый низкий класс взломостойкости). В банковских учреждениях эти сейфы не используются. Такие сейфы уже не сломать кувалдой или ломиком - только пилить.

При покупке банковского сейфа, помните, что раньше они продавались исключительно банковским учреждениям, и только с приходом банковского кризиса, они стали доступны обывателям.

Банковские сейфы имеют ряд особенностей, главное, что они по праву могут носить гордое имя сейф! Единственный недостаток, что иногда стоит подождать. В основном такие сейфы делают под заказ. Но преимущество в том, что Вы можете заказать сейфы любого размера, класса, и укомплектовать любыми замками!

Конечно, можно еще долго и нудно расхваливать, или наоборот критиковать сейфы, главное помнить, что даже самый примитивный сейф лучше его отсутствия, а цена на сейф ни как не влияет на его надежность.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю